Форум → Сообщество → Наш форум → Пыхокухня → Роллы "Дракон"
Роллы "Дракон"
Страницы: ← Следующая страница →
-
На несостоявшийся романтический ужин я сегодня готовил роллы "дракон"
Ингредиенты:
рис - стакан (для суши)
форель - 200
угорь - 200 (одна штука)
авокадо - одна штука
огурец - один штук
нори - 0,5 на одного дракона
икра - лосося. так как найти в продаже тобико или масаго (икру летучей рыбы, отличается цветом черная и оранжевая соответственно) мне еще не разу не удалось.
Варим рис как описано в прошлой статье. Прошлый раз я делал суши у которых нори сверху а на этот раз нори будет в середине и такие суши называются урамаки
Все рекомендую нарезать заранее
Кто не видел авокадо у него внутри весьма большая косточка поэтому резать его надо по краям и очень тонко. Вообще в идеале все резать машинкой но поскольку ее нет все режется ножом(((. Угря моем не смотря на то что он лежит в маринаде, сниаем с него шкуру и делем на две части. Одну оставляем кк есть вторую режем наискось ромбиками. Форель тонко режем кусочками длинной сантиметров 8-10, меньше нельзя лучше порезать с другого края.
Берем макису (коврик) на него кладем половину нори (резать поперек перворации) на него тонким слоем кладем рис, и переворачиваем рисом на макису. на нори выкладываем икру, и авокадо как на картинке (авокадо пришлось мелко порезать чтоб завернуть ролл). После этого прессуем ролл. Не снимая с макисы кладем на ролл форель и снова прессуем. получившееся кладем на доску и режем на 5-6 частей - первый дракон готов.
Второй и третий дракон делаются также кроме того что у ниж разная начинка. Сверху на второй я положил нарезаное авокадо но что-то толи оно было коротко порезано толи рис был недостаточно клейкий и оно с одной стороны стабильно по отклеивалось. Еще надо было это все посыпать кунжутом но я где-то завтыкал и у меня его не оказалось. На третий ролл я просто сверху уложил угря и нарезал его.
Осталось еще немного риса и много всего остального. И я сделал еще три штуки нигири (лепленое суши) с угрем. А из остального сделал еще два ролла по первому рецепту. -
-
20 декабря 2008 г. 21:02, спустя 12 минут 22 секунды
CTAPbIu_MABP, когда уже будет что-то человеческое, а не японское?) -
20 декабря 2008 г. 22:02, спустя 1 час 35 секунд
sap, я русскую и украинскую кухню выкладывать тут не буду
к стате чем тебе баранина не понравилась? -
20 декабря 2008 г. 22:12, спустя 9 минут 23 секунды
CTAPbIu_MABP, против баранины претензий нет, я просто морепродукты и рыбу не переношу :)
Но ты выкладывай, многим нравится же :) -
20 декабря 2008 г. 22:13, спустя 1 минуту 12 секунд
русскую и украинскую кухню
Как на счет европейской? -
-
20 декабря 2008 г. 23:15, спустя 35 минут 50 секунд
sap, карпаччо. тока мне стремно
Это там где сырое мясо? -
-
-
21 декабря 2008 г. 0:26, спустя 8 минут 34 секунды
да что-то мне ссыкотно сырое магазинное мясо есть тем более базарное
мож к приезду епсила приготовлю, кушать будешь? -
-
-
21 декабря 2008 г. 0:31, спустя 2 минуты 59 секунд
Только чтобы мд5 тоже кушал, я не хочу один на скорой ездить, если что :) -
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!