Форум → Сообщество → Наш форум → Пыхокухня → Плов из курятины
Плов из курятины
-
Берём:
куриные грудки весом - 1 кг.(можно использовать и окорочка )
рис - 400 гр.
морковь - 1 шт.
лук- 1 большая головка
приправа для плова
соль
растительное масло.
Готовим:
Для начала рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на полчаса.
Далее мясо курицы помыть и порезать на куски.
В казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым.
Выкладываем курицу в масло и жарим минут 5-7, помешивая.
Нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами.
Добавить лук и морковь к курице и жарить все вместе, иногда помешивая еще минут 5-7.
Добавить в казан приправу для плова,посолить и перемешать.
Выкладываем рис, не размешиваем!
Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца покрыла рис. Уменьшаем
огонь, накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15-20 минут.
Как плов будет готов, перемешать.
Точим:
Приятного Аппетита! -
26 января 2009 г. 11:35, спустя 10 минут 6 секунд
Велдер, а можно процесс приготовления фоткать? а то готовый результат это классно но не показывает всей прелести процесса -
26 января 2009 г. 11:36, спустя 1 минуту 28 секунд
Добавить в казан приправу для плова
на этой фразе меня стошнило, простите :! -
18 января 2010 г. 16:28, спустя 357 дней 4 часа 51 минуту
А меня стошнило на фразе - "на два пальца покрила рис")))…. в кипящую воду засунуть два пальца - конечно не так жестоко как в розетку, но….)
может все же линейкой вымерять)?…
Кстати я вчера делал плов, единственное с чем напортачил - так это переборщил с рисом. В 2 раза больше дал…
Я использовал "пропаренный шлифованный рис". От него какаято странная мутная вода с какимто спецефически-химическим запахом. Наверное после обработки… -
-
-
18 января 2010 г. 17:12, спустя 27 минут 23 секунды
на хуй, заодно запах получше будет ^^Спустя 24 сек.зы: если хуй чистый, недавно вымытый, иначе можешь блюдо испортитьСапожник без сапог -
18 января 2010 г. 17:19, спустя 6 минут 4 секунды
Все-таки меня смущает, когда в плове морковка большими кусками. ИМХО лук и морковь должны пережарится до состояния однородного соуса, которым впоследствии пропитается рис. -
18 января 2010 г. 18:16, спустя 57 минут 27 секунд
Да морковь и не надо толстыми кусками нарезывать. Об крупную терку и готово. -
18 января 2010 г. 19:19, спустя 1 час 3 минуты 7 секунд
AlexB, а мне нравиться когда куски морковки побольше… -
18 января 2010 г. 19:57, спустя 37 минут 52 секунды
побольше моркови, риса и мяса! и трехлитровку кумыса. и покладистую бабу. а главное — здоровья, чтобы все это вынестиιιlllιlllι унц-унц -
19 января 2010 г. 13:00, спустя 17 часов 3 минуты 23 секунды
Зачем?. это ж не снафф, что нужно много здоровья чтобы это выносить)
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!