Белый амур с лечо
Нам необходимо:
- 700 грамм рыбы "белый амур"
- 600гр (или 1банка) лечо, я делал сам :)
- ~растительное масло - оливковое.
- специи по вкусу(перец, соль, укроп и тп…)
Готовим:
Ну если вы купили лечо, то можно пропустить первый абзац, тут я расскажу как я готовил лечо :). Для лечо нам понадобиться домашний томат (или томатный сок, кто как называет) но делал я его еще летом, когда помидорчики заготавливал на зиму. Перец болгарский (красный, зеленый - без разницы, у меня был и тот и тот), Немного лаврушички, ну прям чуток-чуток, я использовал пол листика, предварительно измельчив его до неузнаваемости :), перец(по вкусу), соль, лук( я нарезал пол головки), чеснок(мелко на резаных, или через чеснокодовилку) добавил 5зубчиков. Выливаем томат кастрюльку, доводим его до кипения, в это время режем перчик, к данном блюду перец я порезал мелкими кусочками, и бросаем кипящий томат. Туда же лаврушку, перец соль,чеснок, лучек варим до тех пор пока перец не свариться :) Кстати можно добавить масла растительного, но щас не добавлял ибо рыбу жарить надо :). Вот и все лечо готово, если кому интересно, смогу выложить потом полный рецепт, как делать на зиму :)
А теперь рыба! Рыбу режем на кусочки, я тут сглупил и порезал на тонкие, надо на побольше резать, ибо когда в лечо это дело тушиться рыба разваливается, ну да ладно, я проявил осторожность и рыба осталось целой :) Наливаем оливкового масла в сковородку, и начинаем жарить рыбу, жарим до приобретения корочки, но не дожариваем, и заливаем это все лечо, делаем огонь тише, и тушим рыбу до готовности. Вот и все блюдо готово, приятного аппетита ;)