- Любые части курицы – 2.5 кг.
- Грецкие орехи – 500 гр.
- Лук – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Кинза - пучок
- Уксус – 150 гр.
- Масло без запаха
- Специи
Оборудование:
- Кроме блендера или мясорубки никакого другого специального оборудования не требуется.
Ну что, пора пополнить пыхокухню еще чем-нибудь интересненьким. Расскажу ка я, пожалуй, рецепт старинного грузинского блюда сациви. В связи с тем, что блюдо грузинское, я долго не решался. Мало ли, еще пришьют политическое дело. Но в виду того, что доброжелательные коллеги уже
запалили меня с бутылкой боржоми, все же решился. Как говорится, сто бед – один ответ. Данный рецепт поистине уникален. Облазив весь интернет, я наше кучу рецептов сациви, однако все они имеют очень кардинальные отличия от приведенного ниже. Не претендуя на 100%-ную аутентичность рецепта отмечу, что старожилы утверждают, будто бы именно такой вкус имело сациви, которое подавалось в 70-е годы в единственном на всю Москву грузинском ресторане Арагви. Итак приступим.
Для начал нам понадобится курица. В принципе, годятся любые ее части, просто если вы покупаете курицу по частям возьми и грудки и бедра, чтоб присутствовали разные вида курячего мяса. Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем в водой:
Ждем когда закипит, снимаем пену и добавляем порезанную на несколько частей морковку, лукавицу и варим до состояния готовности, доливая воду по мере ее выкипания. Короче, бульон варим, проще говоря. Ясно?
Куски курячего мяса отделяем от кожи и костей, разласываем на куски небольшого размера (но не совсем до молекул) и складываем в подходящую емкость:
Ладно, отвлеклись. Продолжаем готовить. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, мясорубки или какой другой подходящей кухонной приспособы:
Две крупные луковицы, мелко режем:
Интенсивно перемешиваем, чуть-чуть поджариваем и заливаем полученную смесь бульоном, который остался после варки курицы. Бульон обычно остается, не надо его весь вливать. Остатки бульона можно употребить на следующий день в качестве лекарства от тяжелого похмелья.
" />" />" />" />" />" />" />" />