- порционный кусок мяса(эскалоп);
- киви 1 штука
- чайная ложка соевого соуса(киккоман самое оно)
- соль, перец(киккоман самое оно)
- пифко
Берем мясо(я брал охлажденное не замороженное) и хорошо его отбиваем с 2х сторон. Я отбивал через целлофановый пакет чтобы не повредить волокна. Срезаем жилки острым ножом , для того чтобы при обжарке мясо не стягивалось в бесформенную шнягу.
После чего отбитое мясо обтираем солью и перцем. Гурманам и педантам к соли, взять кострюлю налить воду и слегка ее пересолить после чего опустить мясо на 20-30 мин, мясо возьмет в себя столько сколько ему надо. После чего достать и поперчить по вкусу. Взять соевый соус и обмазать с двух сторон.
Положить на 2 часа в полиэтиленовый пакет в холодильник. После чего на обжарить с 2 х сторон на !раскаленной! сковороде. Обжаривать быстро где то по 40 сек с каждой стороны до образования корочки, чтобы при запекании в духовке не выходил сок.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем мясо на противень(или сковороду) предварительно смазанную подсолнечным маслом. Киви режим кружками и кладем на мясо сверху. После чего ставим в духовку. Готовить до готовности. Готовым мясо можно считать тогда когда не будет крови. Тут главное не передержать а то мясо будет сухим.
Весь процесс сопровождать отпитием из стакана хмельного напитка дабы не терять концентрации, т.к. мясо ошибок не прощает.
После чего достать и подавать на стол с гарниром(я ем с стручковой фасолью) и допивать с оставшимся пивом. Приятного!