Форум → Программирование → PHP для идиотов → проверка на сложность пароля
проверка на сложность пароля
Страницы: ← Следующая страница →
-
28 ноября 2007 г. 18:10, спустя 54 минуты 29 секунд
проверяй отдельно на регу (чтоб небыло недопустимых символов), отдельно на наличие символов, можно тоже регой. -
28 ноября 2007 г. 18:38, спустя 28 минут 14 секунд
Добрый вечер!подскажите регу на проверку сложного пароля,по любому кто-то юзал такую! условия следующие:
-минимальная длина пароля должна составлять не менее 8-ми символов
-наличие цифр
-наличие латинских букв
-наличие одного из символов !,@,#,$,%,^,&,*,(,),{,},[,],\,/,<,>,+,-,=)
мне кажется, что было бы тоже не плохо и верхний и нижний регистр учитывать….. -
-
28 ноября 2007 г. 18:48, спустя 6 минут 32 секунды
верхний и нижний регистр само собой!
А я бы это делал не регуляркой.
например??? -
-
28 ноября 2007 г. 19:00, спустя 3 минуты 11 секунд
например???
О регулярках вообще что-нить приходилось слышать ?
http://php.ru/manual/ref.regex.html
приходилось!и работать с ними тоже! я не хочу проверять наличие каждого символа по отдельности в пароле ибо не лучший вариант! -
28 ноября 2007 г. 19:02, спустя 1 минуту 46 секунд
например???
Лано на первый раз показываю
function CheckPass($pass)
{
$length = 8;
$test1 = 'abcd';
$test2 = '0123';
$test3 = '*,$';
if (strlen($pass) < $length) return false;
if (!strpbrk($pass, $test1)) return false;
if (!strpbrk($pass, $test2)) return false;
if (!strpbrk($pass, $test3)) return false;
return true;
} -
28 ноября 2007 г. 19:07, спустя 5 минут 7 секунд
например???
Лано на первый раз показываю
function CheckPass($pass)
{
$length = 8;
$test1 = 'abcd';
$test2 = '0123';
$test3 = '*,$';
if (strlen($pass) < $length) return false;
if (!strpbrk($pass, $test1)) return false;
if (!strpbrk($pass, $test2)) return false;
if (!strpbrk($pass, $test3)) return false;
return true;
}
СПС!но вариант не лучший! можно переделать что бы возвращал строку с ошибкой какие условия состава пароля именно не выполнены! -
28 ноября 2007 г. 19:09, спустя 1 минуту 59 секунд
Я так понимаю, что не "вариант не лучший", а тебе нужен еще дополнительный функционал. Ну дык сделай его … направление работы я тебе показал.
СПС!но вариант не лучший! можно переделать что бы возвращал строку с ошибкой какие условия состава пароля именно не выполнены! -
28 ноября 2007 г. 19:11, спустя 2 минуты 5 секунд
Я так понимаю, что не "вариант не лучший", а тебе нужен еще дополнительный функционал. Ну дык сделай его … направление работы я тебе показал.
СПС!но вариант не лучший! можно переделать что бы возвращал строку с ошибкой какие условия состава пароля именно не выполнены!
=) я не халявщик! я обязательно сделаю и не прошу от тебя дополнительного функционала! -
28 ноября 2007 г. 19:12, спустя 52 секунды
Просто интересно мнение других прогеров о реализации этой проверки! -
28 ноября 2007 г. 19:16, спустя 3 минуты 59 секунд
СПС!но вариант не лучший!
ты ба….
еще и харчами перебирает…… =) -
29 ноября 2007 г. 10:20, спустя 15 часов 4 минуты 26 секунд
Если все 6-ти значные комбинации мд5 уже забиты в базы (ну или почти все, я хз), то как мне кажется, достаточно будет банально проверить длину пароля и всё, до 6 символов - фиговая защита, от 7 и выше - нормальная, орошая и т.д.
Поправте если я не прав.from TRIAL with LOVE -
30 ноября 2007 г. 15:15, спустя 1 день 4 часа 55 минут
Лично я считаю, и категорически придерживаюсь мнения, что проверка пароля должна максимум проверять на наличие русских букв. Ну, чтобы не было неожиданных проблем с кодировками.
Меня просто аж до трясучки бесит, когда мне говорят, что у меня xуйовый пароль. Точнее, сказать-то можно, но не заставлять передумывать. Какой мне нравится, такой и должен быть. А-то вечно как напишут, блин… Первая буква такая, вторая сякая, плюс обязательно большая и маленькая цифра, да еще и *оебень какая-то вроде #@$ должна быть. И хер ты когда-нибудь потом вспомнишь этот пароль мудацкий.
И очень эротично дополняет картину ситуация, когда через неделю, когда ты уже обклеил весь монитор бумажками с паролями, тебе говорят: твой пароль устарел, и стал *уйовый. Надо его, бл*, поменять.
Короче, аффтар, выпей йаду. Дай пользователю право выбора и не решай за него.
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!