Форум → Разработка → Клиентская сторона → Юзабилити интерфейсов → сверхкороткие ID
сверхкороткие ID
Страницы: ← Следующая страница →
-
25 февраля 2010 г. 0:53, спустя 11 секунд
Собсно вот)
Давайте еще поговорим о том, как короткие ID генерируются. Это что-то типа base64 url safe.
Вторые IDшники, кстати, вполне рабочие ютьюбовские видосы. -
-
-
25 февраля 2010 г. 0:54, спустя 1 минуту 40 секунд
NRG, добавил
SpartakuS, ну как.. У Ютьюба ж зачем-то еще и буквы, причем в разном регистре. А для сервисов типа tinyurl с одними цифрами выжить нереально) -
25 февраля 2010 г. 0:57, спустя 2 минуты 34 секунды
Абырвалг, мы сейчас проходим интерфейсы. А запоминать однозначно удобней цифры. -
25 февраля 2010 г. 1:06, спустя 8 минут 34 секунды
Если "сверхкороткие ID", то конечно надо использовать вариант с максимальным кол-ом возможных символовСпустя 105 сек.Но в большинстве случаев я юзаю именно цифровые идыhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
-
25 февраля 2010 г. 1:36, спустя 1 минуту 9 секунд
а какие преимущества у коротких айди?You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
-
25 февраля 2010 г. 1:47, спустя 10 минут 3 секунды
Frozzeg, ну для таких сервисов как tinyurl преимущество есть. Для форумов - х3. Я голосовал за цифры, кста -
-
25 февраля 2010 г. 1:57, спустя 1 минуту 36 секунд
смотря для чего, если бы ютуб использовал цифры, то я бы вдул и сделал свой ютуб. а так его сложнее отпарсить :)Сапожник без сапог -
25 февраля 2010 г. 3:20, спустя 1 час 23 минуты 12 секунд
цифры корочеYou can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
-
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!