Форум → Разработка → Клиентская сторона → Юзабилити интерфейсов → Ссылка на профиль
Ссылка на профиль
-
-
25 февраля 2010 г. 2:00, спустя 3 минуты 58 секунд
Сабдомены - мне не нравятся, сео в жопу, гемора больше, понтов мало.
Голосовал за "фейсбук", хотя у меня ассоциируется с твитеромСпустя 59 сек.Если это социалка, то "/peoples/username" - выглядит стрёмно.https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
25 февраля 2010 г. 2:00, спустя 23 часа 59 минут 45 секунд
с точки зрения сео профиля на субдоменах - круто, ибо они будут передавать тиц на основной домен, тчо всегда хорошо)Сапожник без сапог -
25 февраля 2010 г. 2:03, спустя 2 минуты 30 секунд
если роутеры не совпали, у меня по умолчанию загрузится модуль Content и будет искаться соответствующая URLу страница. /peoples/username у меня как раз сейчас и сделано)
По поводу субдоменов - да, гемора больше. Во-первых часть ссылок наверно как-то иначе нужно будет генерировать. Да и + у меня типа лицензии на домен)) Нужно будет как-то механизм лицензирования править. Но все равно мне это нравится больше всего -
25 февраля 2010 г. 2:18, спустя 15 минут 55 секунд
При большом кол-ве юзеров пойдет ппц с логинами-никами, а следовательно пойдут Абырвалги (ничего личного, но ник-то больше похож на набор букв) и т.д.
Вообще если бы контакт брал за основу ник-нейм, то думаю я бы хер попал туда со своим ником нем, минимум, двух цифер. И это когда было всего 8 лямов народу.
Короче, цифры бесконечны.
Нынче вконтакте можно иметь двух юзеров с одинаковыми именами-фамилиями-никами, но с разными АйДи. А вот попробуй это же сделать на Хабре - думаю хер. Но на последнем пока не столь заметно ибо кол-во аудитории малое.
Да и красота от имени юзера в адресе спорная.
Про поддомены - это вообще гониво (моё ИМХО). На поддоменах нужно отдельные сервисы ставить, а не юзеров "делать". -
25 февраля 2010 г. 2:23, спустя 4 минуты 4 секунды
Givi, так для отдельных сервисов мы домены резервируем: mail.site.com, static.site.com, files.site.com и тд. Но тут свой бок: кириллические ники не покатят. И че делать, с теми, которые через openID заходят?
у меня никнейм - обязательное поле для регистрации. Но входить можно как через него, так и через мыло. Да, собственно говоря можно свой ID подставлять даже.
Можно сделать поддомены для избранных только. Или для тех, кто заплатил) -
25 февраля 2010 г. 2:32, спустя 9 минут 14 секунд
за твиттерстайл проголосовал. Так запоминается лучше. -
25 февраля 2010 г. 3:16, спустя 44 минуты 17 секунд
или неделя
Вот такой вечер глупых опросов от меня.но ник-то больше похож на набор букв
+= 1у меня никнейм - обязательное поле для регистрации
/%username%You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
25 февраля 2010 г. 6:27, спустя 3 часа 10 минут 37 секунд
/username
а peoples это как-то непоанглийски :) "народы" чтоли?ιιlllιlllι унц-унц -
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!