Форум → Программирование → PHP для идиотов → Профи, обосрались?
Профи, обосрались?
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
-
25 февраля 2011 г. 20:32, спустя 17 минут 20 секунд
да похуй, ты не понял, а мне некогда объяснятьСапожник без сапог -
5 июля 2011 г. 13:17, спустя 129 дней 15 часов 45 минут
короче я реализовываю такую тему
и вот проблемка с записями в блоге, они могут быть привязаны к:
а) разделу (их до 10)
б) стилю (их до 100)
в) группе (хуева гора)
г) району/городу (хуева гора)
и вот стало быть нужно как-то генерировать ссылки на это все и еще ж тайтлы выводить. Тут хорошо бы заджоинить эти все группы/стили/разделы, но это не дело, так как потом добавится еще какая-то херня и получится тыща джоинов. Сейчас просто пишем данные в поля: group_id, group_title, group_slug, … . Но мне это не нравится.
Как быть? -
-
-
-
5 июля 2011 г. 22:51, спустя 1 час 17 минут 27 секунд
kostyl, конкретнее, а то я ничего не понял. Как она тут поможет?
я наоборот от джоинов избавиться хочу -
5 июля 2011 г. 23:10, спустя 18 минут 41 секунду
а как разрулить такую ситуацию: я подписан на обновления юзера Ю1 и группы Г1. Все хорошо, пока Ю1 не напишет в группу Г1. Получаются дубликаты. Как их пофильтровать?
Абырвалг, во пиздец задача нерешаемая …..
даешь каждому сообщению уникальный ид и группируешь по ним … бинго блеять
так их будет 2, с разными ид
но в таблицу где ты сохраняешь события они лягут как одно айди
то же и с фотками, а ссылочность на каждую отдельную фотку можно сериализованым массивом держать -
5 июля 2011 г. 23:18, спустя 8 минут 47 секунд
kostyl, конкретнее, а то я ничего не понял. Как она тут поможет?
я наоборот от джоинов избавиться хочу
Я не до конца понял задачу, потому что правильно синкер сказал - мне б попиздеть… А вот если ты в базе будешь хранить тайтлы в html прямо и апдейтить демоном раз в две минуты по кускам или как то по другому или не демоном, у тебя же не миллион раз в секунду абсолютно всё меняется… -
5 июля 2011 г. 23:57, спустя 38 минут 47 секунд
про какую-нибудь хрень простую
…и нужнуюВысокоуровневое абстрактное говно -
6 июля 2011 г. 0:24, спустя 27 минут 19 секунд
аштеемло в базе - это уж очень грязно.
В общем пока остановился на таком решении - храню всякие там blog_category_id, blog_category_slug, blog_category_title. И в случае необходимости (переименовали категорию) буду проходиться по строкам и менять значения в них:UPDATE newsfeeed_event SET blog_category_title = 'foo' WHERE blog_category_id = 1
вот какой-нибудь гитхаб вообще не заебуется такими проблемами. Идем на мой профайл https://github.com/Koc , видимKoc started watching snc/RedisBundle June 25, 2011
кликаем на этот RedisBundle и попадаем на 404, так как репо переименован в SncRedisBundle.Спустя 61 сек.демон/кронтаск - это ок. Я почему-то совсем забыл об этом. В общем-то можно будет его как-нить заюзатьСпустя 61 сек.меня как бы даже посещала идея дублировать информацию о категориях/группах/районах в редисе и в цикле делать запросы в редис. Но пока не до этого -
6 июля 2011 г. 5:54, спустя 5 часов 30 минут
вот какой-нибудь гитхаб вообще не заебуется такими проблемами. Идем на мой профайл https://github.com/Koc , видим
Koc started watching snc/RedisBundle June 25, 2011
кликаем на этот RedisBundle и попадаем на 404, так как репо переименован в SncRedisBundle.
Вполне нормальное решение у них, единственное что, я бы как-то ссылки, которые ведут на 404 заранее подсвечивал. -
6 июля 2011 г. 14:34, спустя 8 часов 39 минут 22 секунды
меня как бы даже посещала идея дублировать информацию о категориях/группах/районах
я приблизительно это и имел в виду под денормализацией… -
-
13 июля 2011 г. 0:23, спустя 6 дней 9 часов 31 минуту
WHERE user_id IN (10 000 IDшников друзей через запятую)
да не будет это тормозить нихуя если индекс сделать нормальный, а фильтровать по евент тайпу я хз стоит ли вообще … думать надо, это можно и на пхп отфильтровать, это не так страшно, но тут думать надо еще раз грю =))
честно не будет? потому что мы так и будем делать -
13 июля 2011 г. 0:54, спустя 30 минут 38 секунд
тут важно два момента, количество пользователей, ну и готовся к репликации, хотя тут тоже все зависит от выбраной СУБДД…
например тот же фейс распологает достаточным количеством серверов но ты сам недавно давл неплохую ссылку…
я недавно сделал что то похожее для внутреннего пользования в компании на 200+ сотрудников и мне хватило партиционирования, но опять таки, этот мой проект все еще на стадии тестирования, хотя и все довольны
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!