Форум → Программирование → PHP для идиотов → Не запускается Apache!
Не запускается Apache!
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
-
9 января 2008 г. 20:49, спустя 1 час 11 минут 10 секунд
NRG, а всегда ли "просто человеку" нужно знать как оно устроено?
И действительно ли статьи типа http://php.ru/install/ в стиле "в появившемся окошке введите то-то и нажмите кнопочку справа" дают больше понимания? -
9 января 2008 г. 20:54, спустя 5 минут 11 секунд
NRG, а всегда ли "просто человеку" нужно знать как оно устроено?
Если он хочет стать кодером , то да .
Если же хочет остаться "простым человеком" , то ваще нефиг лезть в ВЕБ-девелоперы !!!
А то развелось уже дофига "кулхацкеров" с кривыми руками…которые только умеют копипастить чужой код, а сами толькоecho "Hello world!";
могут написать, да и то не понимая как оно происходит.
Извините, мож сильно выразился….
Накипело… -
9 января 2008 г. 21:09, спустя 14 минут 44 секунды
Во-первых, есть очень большое количество веб-мастеров, которым нужно тестировать простые сайты, простейшие сценарии и т.п. Или работать в связке с нормальными программистами и иметь возможность протестировать то что те делают. Ну и "просто копипастить чужой код" тоже ничем плохим не является, если только, конечно, данные граждане не изображают из себя "кулхацкеров".
Во-вторых, опять-таки, повторюсь, вы уверены, что статьи про нажатие кнопочки в окне установки дают больше знания?
В-третьих, для многих знакомство с веб-программированием может закончиться уже при первой неудачной установке.
В-четвертых, в денвере есть полезные фишки, которые вполне можно использовать и разбираясь, где и что происходит.
Ну и в-пятых, фраза "денвер в топку" стала, как "windows must die". Секретное приветствие граждан, которые хотят казаться великими IT-специалистами. -
9 января 2008 г. 21:37, спустя 27 минут 45 секунд
Во-первых, есть очень большое количество веб-мастеров, которым нужно тестировать простые сайты, простейшие сценарии и т.п.
Ничего против не имею…
Но а почему бы их не тестить на Апаче?Во-вторых, опять-таки, повторюсь, вы уверены, что статьи про нажатие кнопочки в окне установки дают больше знания?
Какие-то дают…
Я например раньше когда ставил себе апач, то скидывал необходимые файлы в папки Систем32 и т.д.
Только после прочтения даной статьи о инсталле, я уразумел, что не обязательно это делать, а можно просто прописать пути…
Знания? - Знания!В-третьих, для многих знакомство с веб-программированием может закончиться уже при первой неудачной установке.
Согласен.
Но мое личное мнение заключается в том , что если не сложилось значит не судьба!В-четвертых, в денвере есть полезные фишки, которые вполне можно использовать и разбираясь, где и что происходит.
И с этим согласен. повторюсь еще раз : Я не имею ничего против Денвера !!!
А на 5-й пункт отвечу так:
Эта фраза принадлежит не мне.
И еще одно, автор топика вообще-то интересовался как проинсталить Апач, а ему сразу давай Денвер навязывать…
так тоже не хорошо…
Ответ на свой вопрос он получил.
Я предлагаю перенести обсуждение темы "Денвер или Апач" куда-нить в другое место… -
10 января 2008 г. 13:02, спустя 15 часов 24 минуты 54 секунды
Хм, дело пошло после моего поста…
У меня были проблемы именно с конфигурированием апача (в частности, виртуальные хосты). Что же до пхп.ини, то с ним-то проблем как раз и нет! С установкой MySQL тоже трудностей не возникало.
P.S. не даром кто-то сказал: "Сколько начинающих веб-кодеров сгубила конфигурация Апача".
Спасибо за внимание и прошу прощения за оффтоп. -
10 января 2008 г. 14:36, спустя 1 час 34 минуты 2 секунды
Сколько начинающих веб-кодеров сгубила конфигурация Апача
Я бы назвал это естественным отбором. Уж если решил кодить, то будь добр сам для себя подготовь среду разработки и установи всё что нужно. Хотя бы по тому же мануалу где написано и нарисовано что нажать и где что ввести.Я то же ставлю по инструкции, и что?!! Ничего плохого в этом не вижу.
И я так же ничего не имею против Денвера. Просто привык к Апачу. Мне установить дома сервер не проблема, 15-20 мин и всё настроено и работает.from TRIAL with LOVE -
10 января 2008 г. 15:35, спустя 59 минут 25 секунд
Ну я вот на работе сам всё это дело устанавливал. А если бы сказали, ставька себе апач и настраивай а я до этого только денвер ставил и смотрел бы на этот апач с выпучиными глазами. И вобще полено знать настройки сервера, благодаря которому мы работаем. Кароче ИМХО интереснее и полезнее )))
Кстати я что бы ты сделал, если бы тебе сказали на работе: "нука ставь себе фрибсд и тести все под ней"?https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
10 января 2008 г. 17:31, спустя 1 час 55 минут 42 секунды
Охренел бы и полез на форум анимешников с вопросом как пропатчить КДЕ под ФриБСД :)
PS. Это всё дурное влияние баша :)
Ну когда-то я так же ставил Апач + ПХП + MySQL. До этого то ХТМЛ просто тестилось и работало. И ничего, научился ведь. Да и всё как то учатся. Глаза боятся а руки делают.from TRIAL with LOVE -
-
29 января 2008 г. 23:14, спустя 19 дней 5 часов 34 минуты
Кстати, раз уж "пошло всё по апаче", юзал изиПХП - удобная вещь, нашел там одно такое /home или /mysql/ - причем httpd.conf перелопачивал немерянно раз, но с чем-то не разобрался, сколько не рылся в настройках - не нашел как они появляються - эти пути, но когда вводишь localhost/mysql/ - открываеться mySQL админ. Понемаю, что это пути, но хотелось-бы попросить, чтоб вы сказали, в каком виде их прописывать, потому, как юзая логику при анализе httpd.conf, я ответа так и не нашел, или у меня логик кривая или - не пойму как и где.
А кстати про инстал апача - я щитаю, есть 2 пути - одни программеры в жизни IDE себе не ставили - работают на всём установленном и готовом - и деньги получают, максимум их инсталл - это размещение елементов в той-же IDE, - и горя не знают. Другой тип пользователей - вьедливые - им всё интереснор почему да и как - вот и ставят всё сами и настраивают, я тож и ставил и настраивал, может не всё , но мучил бывало апач по 2-е суток, пока сам не понемал всё , или то, что мне для работы надо было - причем методом как тыка, так и обезьяним, так и неучно-исследовательским.
Те, кто стави сам - любопыты, а любопытство - один из да\вигателей науки, прогресса и технологий, я так думаю.
П.С. помогите всё-таки с путями.
Спасибо заранее. -
30 января 2008 г. 0:52, спустя 1 час 38 минут 16 секунд
Chup_zZz, Слыхал про ".htaccess"? а "mod_rewrite"?https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
30 января 2008 г. 8:53, спустя 8 часов 1 минуту 21 секунду
adw0rd, про .htaccess слыхал и mod_rewrite тож, но видать, плохо понял что к чему. Ладно - буду грызть, спасибо за направлени -
30 января 2008 г. 18:05, спустя 9 часов 12 минут 6 секунд
adw0rd, про .htaccess слыхал и mod_rewrite тож, но видать, плохо понял что к чему. Ладно - буду грызть, спасибо за направлени
Удачи! :)https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
1 января 2011 г. 12:16, спустя 1066 дней 18 часов 10 минут
Доброго времени суток. У меня схожая проблема:
Устанавлиал денвер. Расхождения с автором темы в следующем:
Проблема такая, устанавливаю Apache, …выдает вот это: No installed service named "Apache2". Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit.а так же вот это: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80 no listening sockets available, shutting down
make_sock: could not bind to address 127.0.0.1:80 no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs.
Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit.Спустя 128 сек.да, вот ещё что: на этой же машине захожу под другим профилем - всё прекрасно работает. Под моим же аккаунтом - нифига. -
1 января 2011 г. 12:16, спустя 24 секунды
видимо порт 80 занятYou can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!