Форум → Программирование → Больше языков → Ruby → Ощущения от руби и рельсов
Ощущения от руби и рельсов
Страницы: ← Следующая страница →
-
Первая мысль - что руби - какое-то говно. Интерфейсов нет, ещё каких-то хуёвин не хватает. Придумают же.
Вторая мысль - что руби с рельсами - пездат и охуенен, ибо там есть rake, встроенный вёбсервер и ещё разных утилит вагончик, миграции те же.
Третья мысль - что на большом проекте рельсы раком встанут, ибо там нет IoC, и код не слишком строг, и однажды проект в целом будет слишком сложен для понимания.
Четвёртая мысль - да и похуй, главное реализовать функционал, остальное - потом. Будем решать проблемы по мере их появления.
Так и работаю.не всё полезно, что в swap полезло -
16 сентября 2010 г. 20:33, спустя 1 минуту 43 секунды
master, такой же отчетик можешь про python+django?
чтобы я сравнил :)https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
16 сентября 2010 г. 20:34, спустя 1 минуту 24 секунды
adw0rd, питона не щупал. говорят тот же руби только без begin - endне всё полезно, что в swap полезло -
16 сентября 2010 г. 20:52, спустя 18 минут 25 секунд
не сказал бы… руби много фишек повзаимствовал, но мне руби совершенно не нравится, а питон красавчик
adw0rd, питона не щупал. говорят тот же руби только без begin - endСпустя 36 сек.begin/end это вообще доисторическое гавноСпустя 26 сек.круче питончика в этом плане нет, максимум : и оступыСпустя 25 сек.зато код читаем всегда, в отличии от скобочников и бегинов всякихhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
16 сентября 2010 г. 20:54, спустя 1 минуту 48 секунд
А мне джанго нравится, т.к. попроще и нет этого "rails magic". Мне как-то больше нравится, когда все просто понятно. А еще не нравятся всякие 100+1 инструментов для тестирования.
А в для миграций в джанге есть няшный south :) -
18 сентября 2010 г. 13:15, спустя 1 день 16 часов 20 минут
Но рейлс тоже хорош. Мне и то и то по-своему нравится. Просто они разные :) -
4 марта 2011 г. 23:27, спустя 167 дней 11 часов 11 минут
Рельсы просто охуенны! Незная нихуя я сделал себе мультифункциональный блог за ~15 минут
По сути эти две команды его уже создадут:rails generate scaffold Post title:string content:text
rake db:migrateСпустя 235 сек.Вот так выглядят шаблоны ERB:
Все до одного - валидные html5 -
4 марта 2011 г. 23:36, спустя 8 минут 46 секунд
прежде чем начать писать блог, я расстроился что без phpmyadmin мне сложно будет работать с mysql
пришлось скачать MySQL Workbench, а с ним и вытянуть .NET 3.5
в итоге оказалось что зря качал, потому что так ни разу в него и не залез =) -
-
-
5 марта 2011 г. 0:58, спустя 1 минуту 59 секунд
fgets, вообще.
Просто у меня точно такие же мысли когда я на джанго блог нахуячил. Потом понял, что таким же образом блог можно сделать в юии и вообще всех нормальных фреймворках. -
5 марта 2011 г. 1:18, спустя 20 минут 12 секунд
fgets, вообще.
Просто у меня точно такие же мысли когда я на джанго блог нахуячил. Потом понял, что таким же образом блог можно сделать в юии и вообще всех нормальных фреймворках.
просто я до этого еще не сталкивался с генераторами) -
5 марта 2011 г. 1:38, спустя 20 минут 38 секунд
fgets, IDE может создавать файлы по шаблону в качестве альтернативы генераторамне всё полезно, что в swap полезло -
5 марта 2011 г. 2:24, спустя 45 минут 55 секунд
скафолдинг в кейке: http://www.ibm.com/developerworks/ru/edu/os-php-cake2/section3.html
если сравнить с рельсами то получается говно, потому что таблицы надо создавать вручную и тдСпустя 150 сек.кто мне подскажет аналог в пхп такого простого создания Post из рельс рейком и скафолдингомСпустя 84 сек.вместо "из рельс" я хотел написать "как на рельсах" -
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!