Форум → Программирование → PHP для идиотов → Социальная сеть с нуля.
Социальная сеть с нуля.
-
Хочу начать писать соц сеть. С чего начать? Что можете посоветовать? Как писать? Фреймворк? На что внимание обратить и т.д.?
Для начала нужен ограниченный специфический функционал. Писать собираюсь сам, что-бы было более менее понятно, чего я хочу от соц сети (базовая работоспособность), в дальнейшем будет финансирование, найм знающих людей и т.д.
Пожалуйста, отнеситесь серьезно к этому, не нужно смеяться и писать, что соц сетей много. У меня есть конкретная нужда, я прошу помощи и совета. -
18 октября 2010 г. 12:55, спустя 3 минуты 52 секунды
С написания технического задания.
С чего начать? -
18 октября 2010 г. 12:57, спустя 1 минуту 37 секунд
С написания технического задания.
Уже всё есть и всё продумано, надо лишь начать писать (: -
18 октября 2010 г. 13:00, спустя 3 минуты 4 секунды
Ну дык покажи, если хочешь совета … или мы должны телепатически его прочитать?
Уже всё есть и всё продумано -
-
18 октября 2010 г. 13:09, спустя 2 минуты 52 секунды
хотел поржать :)
но в конце прочитал про серьезность темы :D
ну ладно, серьезно, так серьезно. На форумы уважаемый а2д2 писал про управления правами в соц. сетях. В той теме рассмотрено все очень хорошо, правда флуд в перемешку с труЪ контентом )))
Далее я думаю стоит обратить внимание на оптимизацию, изначально. Это у соц. сетей больное место.
ИТОГ:
1) права и приватность данных
2) оптимизация -
18 октября 2010 г. 13:48, спустя 38 минут 55 секунд
ТЗ показать не могу по причине конфиденциальности, извините уж :)
Давайте отталкиваться от стандартного функционала соц сети, регистрируемся, заполняем анкету, ищем других людей, обмен сообщениями, планирование событий.
Права и приватность не актуальны, в сети не будет закрытого доступа к чему-то, всё открыто и публично, там нечего закрывать фактически.
Хочется примеров, мб небольших кусков кода, показывающих как что лучше сделать. Совет по выбору фреймворка, нужен ли он, или лучше с нуля писать. Может быть писать с использованием шаблонизатора(smarty)? -
18 октября 2010 г. 13:50, спустя 1 минуту 52 секунды
Oo омг!!! -
18 октября 2010 г. 13:55, спустя 5 минут 15 секунд
fw какой-нить по-любому нужен. Посмотри на symfony/yii -
-
18 октября 2010 г. 14:10, спустя 8 минут 8 секунд
Oo омг!!!
Извини, если ты посмеяться зашёл, то лучше смейся сам с собой.
ref, посещаемость какую вы якобы предполагаете?
Около 5-10к в день. -
18 октября 2010 г. 14:15, спустя 5 минут 6 секунд
5-10к в день - ничего особенноговсе умрут, а я изумруд -
18 октября 2010 г. 14:19, спустя 3 минуты 12 секунд
ref, купи карандаш, на него удобнее всего закатывать губу! =)))
Вообще ты для начала определись ты хочешь советом по указанному тобою заданию, либо "чтоб летало и не падало"? Если второе, тогда думай над этим сам, а если первое, то покажи своё ТЗ, ибо, если бы оно у тебя было, ты бы знал что оно никак не может быть конфиденциальным. Все равно что сказать, мол страница Гугли, открываемая на моем компе есть моя лично, и принадлежит мне и никому другому. А за плагиаты буду подавать в суд! -
18 октября 2010 г. 14:19, спустя 23 секунды
А как протестировать, выдержит сайт столько или нет?
5-10к в день - ничего особенного -
18 октября 2010 г. 14:21, спустя 2 минуты 6 секунд
Пожалуйста, отнеситесь серьезно к этому, не нужно смеяться и писать, что соц сетей много. У меня есть конкретная нужда, я прошу помощи и совета.
бля, думал серьезная и интересная тема. Но после этих слов решил поржать :D хахаха
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!