Форум → Программирование → JavaScript → счетчик символов
счетчик символов
-
Подскажите пожалуйста скрипт который бы подсчитывал количество напечатанных символов в месте с пробелами в форме <textarea> и результат показывал.
Нужно для пользователей которые будут писать сообщения дабы они видели сколько им осталось символов из максимально возможных.
А то я JavaScript еще плохо знаю. -
3 февраля 2011 г. 11:40, спустя 25 минут 1 секунду
Используй jQuery$(function() {
$(#textarea)
.keyup() {
var txt = $("#texarea").html();
var num = txt.length;
alert(num);
}
});from TRIAL with LOVE -
3 февраля 2011 г. 12:14, спустя 33 минуты 41 секунду
<textarea onKeyUp="if(this.value.length==10) { alert('lol') }"></textarea>
К-во символов:this.value.length
Кстати если надавить на клавишу и напечатать кучу символов, это не прокатит :) -
-
3 февраля 2011 г. 14:11, спустя 31 минуту 39 секунд
Используй jQuery$(function() {
$(#textarea)
.keyup() {
var txt = $("#texarea").html();
var num = txt.length;
alert(num);
}
});
Я так понимаю что в texarea должен записать следующую запись
<textarea id="texarea"></textarea> Я так зделал но у меня нечего не получаеться.
Пичатаю буквы в окне <textarea> а выода количество символов не нахожу. 8…9 итд. Распишите что я делаю не так. -
3 февраля 2011 г. 16:22, спустя 2 часа 10 минут 15 секунд
Ну собственно вывод через alert() происходит. При каждом нажатии у тебя должно окошко вылетать, если не вылетает даже пустое, значит событие не пашет. Можно заменить на click например и после введения текста просто кликнуть по textarea.
Кстати сам jQuery то подключен?from TRIAL with LOVE -
-
3 февраля 2011 г. 19:53, спустя 8 минут 5 секунд
Да все нормально работает спасибо. Это я сначала не разобрался. А спросиь хотел в принципе можно зделать что бы не окошко через alert(), выподало а где то в стороне каждый символ выводился сразу же после нажати кнопки, ну как в онлан режими чтоли. Нажал пользователь пару символо а в левом углу уже отоброжаеть сколко символов у него до 256 осталось.
Я просто как то так это предстовлял. -
4 февраля 2011 г. 11:33, спустя 15 часов 39 минут 47 секунд
Естественно можно. Алерт чисто для примера, думал сам догадаешься как и куда выводить это число.
Ну раз нет, то: $("#div").html(num); а дальше в документе суешь див куда нужно.from TRIAL with LOVE
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!