Понимаю что тема изъезжена уже миллион раз но всё же…
Интересует парсинг видео контакта и ютьюба. В принципе со всем разобрался. Да и гемороя вроде нет особого, все предлагают готовую ссылку в виде <iframe>.
Но обратил внимание что тут на пыхе ютьюб выводится через object а контакт через iframe. Хотелось бы услышать ваше мнение, как всё же лучше и почему.
И главные вопрос: парсить ютьюб просто, у них за название видео отвечает параметр v=******* который просто извлечь и засунуть хоть в обчект хоть в фрейм, а вот в контакте так не получается (у меня), там прямая ссылка на видео имеет вид video12345_54321 где первые и вторые циферки это oid и id видео, но чтоб оно работало нужен еще hash, которого в ссылке нету. Можно его как-то выудить или проще не гемороиться и заставить пользователя копировать и постить код <iframe>.
И последний вопрос. Так как в регулярках я всё еще не силен, то хотел бы узнать, из текста такого вида
<iframe src='http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=9445433&id=140561777&hash=13c6c9b5c85e9002' width='607' height='360' frameborder='0'></iframe>
можно за раз извлечь url и значения width и height? Я на всё это дело юзаю 5 разных preg_match() и мне это не нравиться.