Форум → Сообщество → Наш форум → Пыхокухня → Эффект после термически обработанного столового вина.
Эффект после термически обработанного столового вина.
-
Народ, кто в курсе… если в блюдо добавляется столовое вино, то какой после приготовление пищи будет эффект в смысле влияния алкоголя на организм?
Я понимаю что все еще зависит от количества вина, но оно выпаривается в процессе термической обработки. Хотя его должно в конце быть немало так как это - неотъемлемый компонент соуса.
Просто блюдом также планируется поделится и с детьми.
По-этому и всплывает вопрос - насколько это целесообразно? -
29 июля 2011 г. 19:02, спустя 4 минуты
смотрел давно какую-то передачу, что алкоголь после термической обработки никуда не девается и даже даст эффект на тестере у гибддшников. хотя, у них на тесте и без алкоголя можно залететь :D -
29 июля 2011 г. 19:03, спустя 1 минуту 38 секунд
Sinkler, Спасибо… значит буду готовить вне присутствия детей). -
29 июля 2011 г. 19:05, спустя 1 минуту 16 секунд
все-таки мне кажется, что с детьми ничего не будет. кефир же пьют))) -
-
29 июля 2011 г. 19:33, спустя 2 минуты 4 секунды
в любое время суток, стоит мне только выглянуть в окно, как можно увидеть малолеток 12-14 лет с сигами а пивасиком, родителям низачодYou can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
29 июля 2011 г. 19:38, спустя 4 минуты 36 секунд
Я думаю, что от добавленного в блюдо алкоголя, если потом все подвергнется более-менее длительной термической обработке, ничего не останется.
Его же немного добавляют, обычно …
Понятно, что если просто стакан водки вскипятить - то алкоголь останется. А если в соус полстакана вина, или в торт ложку коньяка, думаю спирт испарится. -
29 июля 2011 г. 23:41, спустя 4 часа 2 минуты 30 секунд
Понятно, что если просто стакан водки вскипятить - то алкоголь останется. А если в соус полстакана вина, или в торт ложку коньяка, думаю спирт испарится.
не то что бы испарится, просто консистенция будет ничтожна мала… ) -
-
-
1 августа 2011 г. 11:42, спустя 2 дня 6 часов 36 минут
Алекс правильно говорит, там в небольшой порции блюдо того вина будет 20 грамм, а детям 20 грамм вина очень даже не принесут вреда, если вино нормальное, а не "Грушки-яблочки". -
1 августа 2011 г. 11:50, спустя 7 минут 8 секунд
да блин, я очень люблю "Ирландское стью", это что то типа рагу, оно готовится полностью на пиве. Т.е. на порцию 400-450 грамм наливают 300 грамм пива, и ничего, не пьянеешь от этого. ) -
1 августа 2011 г. 12:11, спустя 21 минуту 43 секунды
mario, спасибо за упоминание блюда. Надо будет приготовить.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!