Форум → Разработка → Базы данных → Получить дамп базы данных в случае отсутствия доступа к phpmyadmin
Получить дамп базы данных в случае отсутствия доступа к phpmyadmin
-
Итак, стоит задача получить дамп базы данных в случае отсутствия доступа к phpmyadmin на сайте.
Нет желания давать владельцам сделанного сайта доступ к phpmyadmin через CPANEL на хостинге, ибо у меня там множество других сайтов привязано, а владельцы сайта изъявили большое желание иметь резервную базу, так как панически боятся падений сайтов и прочее, в общем, хотят подстраховаться. Каждую неделю/каждый день отсылать собственноручно сделанный дамп им на мэйл тоже не хочется.
Пробовал скриптом вызывать утилиту mysqldump через админку. На локалхосте все отлично, а на хостинге запрещены функции вызова утилит. Ни system ни passthrow не работают. Хостер отказался по просьбе их активировать, мол, небезопасно это.
Какие еще могут быть варианты, коллеги, поделитесь опытом. -
-
14 ноября 2011 г. 16:15, спустя 7 минут 10 секунд
не думаю что база больше чем у сайта визитки - свой сркипт дампер/sypex какой нить настроить + cron/webcron.
ну или ахуенное решение - сменить хостера на свой сервер :-)Сапожник без сапог -
14 ноября 2011 г. 16:19, спустя 3 минуты 35 секунд
Я так понимаю, cron просто автоматизирует процесс получения дампа базы данных из mysqldump. А вызываться mysql будет все равно из скрипта админки. Путем вызова system, passthrow или exec, которые запрещены. Замкнутый круг получается. -
14 ноября 2011 г. 16:20, спустя 52 секунды
armageddance, че ты к тому mysqldump пристал? :-)
руками из пхп дамп создай - сгенери скрипт скл. не сложно жеСапожник без сапог -
14 ноября 2011 г. 17:02, спустя 42 минуты 43 секунды
armageddance, че ты к тому mysqldump пристал? :-)
руками из пхп дамп создай - сгенери скрипт скл. не сложно же
ага, буду юзать, SELECT * INTO {OUTFILE | DUMPFILE} 'file_name' -
14 ноября 2011 г. 17:03, спустя 1 минуту 12 секунд
ага, буду юзать
Спустя 16 сек.хотя бы так :)Сапожник без сапог -
14 ноября 2011 г. 18:24, спустя 1 час 20 минут 40 секунд
armageddance, http://sypex.net/files/SypexDumperLite_108.zip - то, что доктор-Дуд прописал! -
14 ноября 2011 г. 20:07, спустя 1 час 42 минуты 43 секунды
Я так понимаю, cron просто автоматизирует процесс получения дампа базы данных из mysqldump. А вызываться mysql будет все равно из скрипта админки. Путем вызова system, passthrow или exec, которые запрещены. Замкнутый круг получается.
Понятие что такое cron имеется? как cron и твой php связаны? - да никак!
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!