Форум → Программирование → PHP для идиотов → Magento → Не включать url key из отключенной категории
Не включать url key из отключенной категории
-
Есть 2 разных меню на сайте - вертикальное и горизонтальное. Категории в этих менюшках по-разному сделаны.
Соответственно когда добавляется товар - он тулится в разные категории из вертикального и горизонтального меню. Корень вертикального меню является дефолтовой категорией для магазина. Корень горизонтального меню лежит в этой дефолтовой категории, он отключен (как в навигации так и просто) и имеет url key = h.
Проблема в том, что все категории/товары из горизонтального меню содержат в адресах этот ебаный /h/, который никому не нужен. Как быть?
Изначально я пробовал сделать горизонтальное меню рядом в вертикальном (т.е. оба меню являются корневыми категориями), но вот проблема - во фронтенде видно только один корневой раздел. -
12 февраля 2012 г. 19:45, спустя 19 минут 21 секунду
ну вот обосрал магенту падонок безрукий :DСапожник без сапог -
12 февраля 2012 г. 20:14, спустя 28 минут 36 секунд
Категории в этих менюшках по-разному сделаны.
зачем?Высокоуровневое абстрактное говно -
14 февраля 2012 г. 2:02, спустя 1 день 5 часов 47 минут
ну такое требование да и все. Один и тот же товар можно классифицировать по-разному. -
16 февраля 2012 г. 4:29, спустя 2 дня 2 часа 27 минут
ну или как мне через Mage::getModel('catalog/category')->load($category) подгрузить категорию, которая находится вне default category for store? -
16 февраля 2012 г. 8:52, спустя 4 часа 23 минуты 6 секунд
Ты локализуй проблему: либо URL-ы неправильно сформированы с одном из меню, либо они правильные, но контроллер их неправильно интерпретируетιιlllιlllι унц-унц -
16 февраля 2012 г. 14:16, спустя 5 часов 23 минуты 12 секунд
нельзя пустой url key сделать в категории. В этом и трабл для меня -
16 февраля 2012 г. 14:44, спустя 28 минут 11 секунд
ну делай непустой, а такой какой надо. не тупиСпустя 233 сек.или сделать чтобы в этом месте не было ссылки,
ты когда-нибудь постраничную навигацию видел? )))) текущая страница без ссылки блеатьιιlllιlllι унц-унц -
16 февраля 2012 г. 15:01, спустя 17 минут 26 секунд
в том-то и дело, что нужен пустой.
Меня по ходу не поняли)
есть меню вертикальное (основное)
корень
–постельное белье /linen
—-новые товары /linen/new
—-детские /linen/child
—-полуторное /linen/one-and-half
и горизонтальное меню
корень
–горизнонтальное меню
—-для спальни /dlya-spalni
——постельное белье /dlya-spalni/postelnoe
——пледы /dlya-spalni/pledi
—-для детей /dlya-detei
——халаты /dlya-detei/halati
товар находится в нескольких категориях. Проблема: для того, что б сделать 2 меню вот таких, мне нужно разместить категорию горизонтальное меню в корневой категории и присвоить ему url key. Теперь ко всем урлам категорий горизонтального меню добавится префикс, то есть не /dlya-spalni а /horisontal/dlya-spalni -
16 февраля 2012 г. 16:19, спустя 1 час 17 минут 24 секунды
imho, проблема в голове. забудь про key, про мадженту. просто напиши куда тебе нужно попасть по каждой ссылке. а потом сделай так
Спустя 76 сек.бросил топик в "унитаз"ιιlllιlllι унц-унц -
16 февраля 2012 г. 17:10, спустя 50 минут 50 секунд
да в том-то и проблема, что так сделать либо невозможно либо я не знаю как
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!