Форум → Программирование → JavaScript → Управление скролом в окне, открытом через window.open
Управление скролом в окне, открытом через window.open
-
Вот что меня озадачило.
Всем известно, что новое окно в JS открывается c помощью:
window.open(…, '… ;scrollbars=no');
Т.е. наличие или отсутствие скроллеров это вроде как атрибут окна.
Однако, если мне необходимо включить/выключить скроллеры, то через объект window это сделать невозможно, а нужно обращаться к документу.
document.body.scroll = 'yes';
Во первых, это само по себе как-то непонятно. Ведь другие свойства переданные в той же самой строке, например ширину и высоту я меняю у окна легко и непринужденно. Где логика? Кто тут кретин, я или тот кто это придумал?
Во вторых, если я открыл окно без скроллеров, а потом хочу включить их и перегрузить другой документ:
document.body.scroll = 'yes';
document.location = 'newdoc.html';
то скроллеры появляются и сразу пропадают. Оно и понятно, они установлены для старого документа. Какие будут предложения в данной ситуации?
ЗЫ. Нашел решение с встроенным в окно ифреймом по всей ширине … но ведь изврат, блин … -
1 июля 2008 г. 17:46, спустя 27 минут 5 секунд
создавай со скролингом а потом отключайwindow.open(…, '… ;scrollbars=yes');
document.body.scroll = 'no'; -
1 июля 2008 г. 17:55, спустя 8 минут 45 секунд
А какая разница, что сначала? Ведь гибкого управления все равно нет.
То есть в каждом загружаемом в окно документе должен присутствовать JS указывающий как его отбражать. Это имеешь ввиду? Это будет работать! Но ведь кривь такой костыль в каждую страницу вставлять.
Я хочу при загрузке в окно документа, предварительно указать нужны мне скролеры или нет. -
1 июля 2008 г. 18:21, спустя 25 минут 47 секунд
AlexB, я не могу научить ходить безногого((( я тебе тока кочтыли придумал -
1 июля 2008 г. 18:30, спустя 8 минут 50 секунд
Да это понятно. Я вот аналогично, только костыли придумал …
AlexB, я не могу научить ходить безногого((( я тебе тока кочтыли придумал
Но мне еще теоритический аспект интересен. Почему так сделано? Ведь логике противоречит. Задается свойство у окна, а меняется потом у документа … -
2 июля 2008 г. 10:44, спустя 16 часов 14 минут 16 секунд
AlexB, декомпилируй экзешник браузера и посмотри все что я могу посоветовать
у лисы кстати очень прикольные коменты в коде
вобще я думаю это по историческим причинам произошло
сначала появился window.open потому что было логично открывать новое окно из объекта окна
хотя высоту всетаки имеет document (document.height) ну и решили присобачить сюда скролбары
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!