Пишу статью про типичные ошибки программистов, собираю материал :)
Может у кого-то что-то есть
Форум → Программирование → Python → Django → Какие ошибки вы допускали при работе с Django?
31 января 2017 г. 15:45, спустя 50 минут 6 секунд
Про типичные не скажу, но могу написать за свои нубские проделки, которые мне спустя некоторое время кажутся форменным рукожопством
31 января 2017 г. 15:56, спустя 11 минут 4 секунды
Про типичные не скажу, но могу написать за свои нубские проделки, которые мне спустя некоторое время кажутся форменным рукожопством
- Отсутствие virtualenv, сейчас я все запускаю в docker но один хуй среду нужно изолировать
- Не использовал pip-tools для контроля версий пакетов
- Не пользовался Class-based views
- Городил немыслимое во вьюхах, вместо выноса всей второстепенной логики в теги и шаблон
@Crank, это все было у меня в голове, я рад что в моей голове не было ошибки =)
Жду продолжения, добавляй может еще что вспомнишь!
31 января 2017 г. 16:09, спустя 2 минуты 29 секунд
щяс надо открыть какой нить из первых проектов
@Crank, еще можно сказать про splitted settings - помогает не превратить твой settings файл в гавно.
про вынесение статики и шаблонов в папки апликейшенов, не все сразу понимают что это такое и зачем и как писать reusable applications, можно намекнуть про то чем отличается STATICFILES_DIRS от STATICFLES_DIR :)
про сборку, про то что многие не знают про cachedtemplateloader, про hashed static files application
31 января 2017 г. 16:16, спустя 6 минут 39 секунд
так, про настройки опередил
31 января 2017 г. 16:20, спустя 4 минуты 17 секунд
Написал служебный скрипт который регулярно запускаешь? Не еби мозги засунь его в management/commands
@Crank, да кстати, использование management commands для написания мини программ выполняющихся в контексте проекта.
31 января 2017 г. 16:26, спустя 5 минут 53 секунды
кстати, использование management commands для написания мини программ выполняющихся в контексте проекта
@phpdude, ну и опять же к вопросу как правильно поставить что-то в джанге на cron
31 января 2017 г. 17:20, спустя 53 минуты 58 секунд
кстати, использование management commands для написания мини программ выполняющихся в контексте проекта
@phpdude, ну и опять же к вопросу как правильно поставить что-то в джанге на cron
@Crank, не очень понял что сложного в cron'е
31 января 2017 г. 17:43, спустя 22 минуты 34 секунды
@phpdude, я к тому что это гораздо удобней делать если нужные скрипты висят в management commands
31 января 2017 г. 18:40, спустя 57 минут 36 секунд
А, ну так конечно, все другие методы так себе, хотя быстрые утилей я порой в ванильном питоне хуячу подгрузив проекта настройки и жангу))
13 апреля 2017 г. 17:05, спустя 71 день 22 часа 24 минуты
Top 10 Mistakes that Django Developers Make [toptal.com]
Top 10 Mistakes that Django Developers Make
In this tutorial, we will look at some common mistakes that are often made by Django developers and ways to avoid them. Whether you're an expert or a
toptal.com
14 апреля 2017 г. 15:06, спустя 22 часа 53 секунды
Хм... я в первом же большом и серьезном проекте на джанге умудрился избежать всех вышеперечисленных ошибок :)))))
Хотя пожалуй кроме 4 пункта, жирных вьюх все еще дофига.
14 апреля 2017 г. 15:42, спустя 36 минут 11 секунд
Хм... я в первом же большом и серьезном проекте на джанге умудрился избежать всех вышеперечисленных ошибок :)))))
Хотя пожалуй кроме 4 пункта, жирных вьюх все еще дофига.
@john2dark, это же круто :-)
13 мая 2017 г. 23:37, спустя 29 дней 7 часов 54 минуты
10 основных ошибок, совершаемых Django-разработчиками [m.habrahabr.ru]
Кривоватый перевод от Mail.ru кому интересно и английский не на должном уровне
10 основных ошибок, совершаемых Django-разработчиками
В этом руководстве мы рассмотрим основные ошибки Django-разработчиков и узнаем, как их избежать. Статья может быть полезна даже опытным разработчикам,
m.habrahabr.ru
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!