я понял твой порыв…
Я про разработчиков любых dekstop, web, 3d и так далее.
Откуда берутся вирусы и зачем? у windows всегда была на первом, втором месте безопасность. Возможно, просто кто либо не умеет пользоваться системой.
К примеру, я сижу без антивируса, я знаю, где у меня и что и как ко мне может попасть вирус. =)
Просто обидно, блин, такая офигенная система, столько лет создавалась и еще будет всегда первой, причем не только среди пользователей, на серверах тоже будет winserver. Вон к примеру myspace.com (300 миллионов пользователей), а там win server, microsoft iis и ничего или популярный ресурс stackoverflow.com - тоже самое win server, microsoft iis, asp.net mvc. Все любят похерить все и обосрать, а сам кто, что сделал?
=) но это я так к слову, просто задолбало, когда не обоснованно, что-то называют гавном =(
я не серил винду… и дело не в том на каком месте безопасность, дело в том что она очень сильно популярна… поэтому под нее пишется хуева туча вирусняка, ты думаешь под убунту или фряху слишком сложно сделать какой нибудь кейлогер или троян? Думаю наврятли… Думаю за такой отрезок времени давно уже придумали и пустили бы в массы. Но вопрос кому нахуй надо писать кейлогре или троян под фряху? Некому. Легче написать под винду т.к. тот же самый админ той фряхи сидит под виндой и через putty управляет ей :))))