в чем прикол, допустим есть модульная система в виде автозагрузки компоновки своих компонентов на лету, другими словами - это не набор if/switch/else. допустим есть модуль (компонент) Pages, который имеет форму радектирования/удаления/добавления типа данных - страница, и есть модуль mod_seo, который хочет к любому (в пределах реализованного естественно) типу данных добавить свои поля в редактор типа элемента данных.
Круто, скажете вы что я КО и тп, что я открыл америку и тп, используй наследование могут произнести профи, да это круто, но в автокомпонуещейся системе это невозможно, откуда система может знать что конечная инстанция элемента данных Pages - seo urls modul'ь? правильно - ниоткуда, это надо явно указывать что стирает всю идеологию системы. и тут я вспомнил … про .net :)
там есть такое понятие Partial Classes, то есть один класс может быть описан более чем в 1 файле, ахуенно, ага :)
в
ну и описываю там
<?php
class FO_Hotels_Sefurls extends FormObject_Base
{
public function __construct()
{
$this->addField(new FOField_Textbox("sef_slug", "URL"), "SEO");
}
}
и тут меня осенило, может тупо в конструктор этого класса передавать объект формы которую он расширяет? и вот когда писал только что понял, что это хуета, ибо небудет понятно чьи поля от какой формы …. ведь эекстендеры(ага, пенис :D) независят от главной формы … видимо придется делать нечто типа адаптера и каллбак функции для обработки событий формы …
бля короче ниухя вы мне наверное не подскажете, описал хотя бы идею, мб кому то пригодится :)
явно кто нить пизданет)
ку, дуд.