Форум → Разработка → Клиентская сторона → Верстка и оформление → Дизайн для Wp, Верстка
Дизайн для Wp, Верстка
Страницы: ← Следующая страница →
-
Народ, столкнулся с проблемой верстки для WordPress. Нарисовал вчера дизайн, а добавил только шапку и меню горизонтальное, то бишь файл Header.php отредактировал.
Мне нужно из jpeg фала сверстать дизайн. Я ни когда этого не делал. Хотел бы услышать какие-нибудь рекомендации по верстке. С чего начинать. Резать буду либо фотошопом либо Фаерворксом. -
14 июня 2010 г. 15:50, спустя 1 час 42 минуты 33 секунды
AdmBuxonly, ножом резать будет удобнее =)))
бери уже готовый исходник в ВП (дефолтный темплейт) и на его основе делай свой. В общем, сложного по сути ничего.
А в целом, для удобства, лучше сначала сверстать обычную ХТМЛ-страницу полностью всего шаблона, а уже после этого его переносить в ВП.
А резать таки Фаерфоксом… хм… интересно было бы посмотреть как ты это сделаешь :)
п.с. А вот Аристер - злоебучее хернё, хоть и делает типа рабочее нечто. Но вообще в коде там пиздец немаленький, и лишнего ого как много, особенно в стилях. -
14 июня 2010 г. 16:03, спустя 12 минут 40 секунд
В стилях вообще какие-то паттерны находятся левые… А Fireworks ом я уже разал. Для джумлы делал. Там все намного проще было… а тут запоролся с ВП. -
14 июня 2010 г. 17:24, спустя 1 час 21 минуту 45 секунд
AdmBuxonly, ага, теперь понял что прочитал неправильно. Фаерворксом может и порежешь. Но один хер порезать - это пол беды. А дальше что будешь делать?
п.с. Для Джумлы шаблон натягивать не проще чем в ВП. Может и не сложнее, но и не проще. По сути и там и там говененько, так как многое самому приходится допиливать по функционалу отображения шаблонов. -
14 июня 2010 г. 17:38, спустя 13 минут 38 секунд
AdmBuxonly, ага, теперь понял что прочитал неправильно. Фаерворксом может и порежешь. Но один хер порезать - это пол беды. А дальше что будешь делать?
Ну так как у меня с дивами очень плохо, думаю сверстать на таблицах, которые знаю на 5+. Или полгода потратить на чтение различных книг по веб-дизайну. Я за первое. -
14 июня 2010 г. 18:14, спустя 36 минут 2 секунды
Может порекомендуешь литературу или сайт, где можно уверенно верстать на дивах макеты любой сложности? -
14 июня 2010 г. 18:28, спустя 13 минут 37 секунд
у Шевчука есть тема для WP - Конструктор. На основе нее типа удобно шаблоны делать. -
14 июня 2010 г. 18:41, спустя 12 минут 52 секунды
Я предлагаю, для реализации шаблона следующий код (рисунок выложу чуть по позже):<div id="main">
<div id="header">HEADER</div><!–End header–>
<div id="block_header">BLOCK POD HEADER</div><!–End block_header–>
<div id="menu">MENU</div><!–End menu–>
<div id="content">CONTENT
<div id="block_viget">
<div id="r_menu">PR MENU</div>
<div id="l_menu">LT MENU</div>
</div><!–End block_viget–>
</div><!–End content–>
</div> <!–End main–>
Ждите рисунок, а то ни чего не понять… -
14 июня 2010 г. 18:50, спустя 8 минут 53 секунды
Этот правильный код, там скосячил а кнопку редактирования найти не могу.<div id="main">
<div id="header">HEADER</div><!–End header–>
<div id="block_header">BLOCK POD HEADER</div><!–End block_header–>
<div id="menu">MENU</div><!–End menu–>
<div id="content">CONTENT
<div id="block_viget">
<div id="r_menu">PR MENU</div>
<div id="l_menu">LT MENU</div>
</div><!–End content–>
<div id="news">NOVOSTY</div>
<div id="footer">FOOTER</div>
</div> <!–End main–>
- вот -
14 июня 2010 г. 19:43, спустя 53 минуты 12 секунд
Вообщем вот какой код получился. Но я не знаю как прикрепить block_viget, чтобы он растягивался вниз, когда контент будет растягиваться. Т.е. вместе с content растягивался. А так получилось.#main {
z-index:0;
height:auto;
width:1001px;
margin:0 auto;
background-color:#fff;
}
#header {
z-index:1;
height:150px;
background-color:#ccc;
}
#block_header {
height:350px;
background-color:#333;
}
#menu {
height:70px;
background-color:#00ffff;
}
#content {
height:500px;
width:595px;
background-color:#f4fab5;
}
#block_viget {
margin-top:-18px;
margin-left:595px;
height:auto;
width:406px;
background-color:#adefbb;
}
#r_menu {}
#l_menu {}
#news {
height:355px;
background-color:#000;
}
#footer {
height:25px;
background-color:#aa4a4a;
}
/* End Main Styles */Спустя 57 сек.Для r_menu и l_menu допишу потом… -
18 июня 2010 г. 14:04, спустя 3 дня 18 часов 21 минуту
Ребят, помогите пожалуйста!!! Не могу исправить. Ошибку допустил и блоки с меню поехали вниз, когда текст контента добавил. Что дописать или исправить помогите.
То, что получилось, можно глянуть тут: finanse-pro.ru/test/index.php
Вот файл КСС: finanse-pro.ru/test/style.css
А вот код верстки:<div id="main">
<div id="header"></div><!–End header–>
<div id="block_header"></div><!–End block_header–>
<div id="menu"></div><!–End menu–>
<div id="content">
<div id="soder">Цель данного — дать как можно больше информации о заработке в сети Интернет, открыть глаза на несуществующие виды заработка и возможности заработать первый рубль ну или доллар.<div>
<div id="block_viget">
<div id="r_menu">PR MENU</div><!–End r_menu–>
<div id="l_menu">LT MENU</div><!–End l_menu–>
</div><!–End content–>
<div id="news">NOVOSTY</div>
<div id="footer">FOOTER</div>
</div> <!–End main–>
Помогите пожалуйста, я не так сильно в этом разбираюсь, и все что смог сделал.. -
-
18 июня 2010 г. 17:43, спустя 3 часа 20 минут 18 секунд
AdmBuxonly, не читал твои стили, но, думаю примерно так:
1. soder - сделай эму райт-маржин по ширине двух боковых колонок.
2. content - ему оверфлав поставь скрытый (хайден который)Спустя 164 сек.AdmBuxonly, обломался я и решил таки посмотреть в стили - у тебя там ппц каша.
В общем, лучше делай все заново, начиная от каркаса и вставляя внутрь постепенно нужные тебе блоки. А то нынче у тебя тот ещё ппц. У тебя блоки менню находятся визуально справа, а обтекаемость у них СЛЕВА. Схуяли!? -
18 июня 2010 г. 18:04, спустя 21 минуту 40 секунд
Хорошо, попробую сверстать заново, если не получиться напишу, где не понял. -
18 июня 2010 г. 18:34, спустя 29 минут 43 секунды
Все, поменял расположение блоков и подправил КСС, но теперь проблема вот в чем:текст контента уходит под блок с новостями. Возможно и меню также. Как быть? Я не понимаю смысл позиционирования. Как мне сделать так, чтобы блок с новостями автоматом двигался вниз, когда будет увеличиваться контент или пункты меню?
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!