Данных и так было слишком много, потому и возник геморой ))) Но главное цель достигнута, я даже более чем довольна полученным результатом :)Геморой подкрадется незаметно, когда понадобится сделать чего-то еще или когда данных станет много. )))))
Уже задача решена ))) Геморой оказался всего из 3х строк )))
Подобная задача изначально была всего лишь как предположение, что может быть будет надо.. Но из-за этого "может быть" тогда и не стали на неё обращать внимание, потом решили, что она вообще не выполнима в случае такой паутины связей… А тут вот задалась целью реализовать ))
Ну что-то вроде. На сколько я понимаю деревья, у каждого "родителя" может быть несколько "детей", но вот чтобы у "ребёнка" было несколько "родителей"… Хотя может я и не права, я вообще данной темы касалась лишь поверхностно и помню только про бинарные деревья и обходы по ним :))
И да, у неё не дерево по сути-то, а просто есть некие категории, а к ним привязаны страницы. Так вот страницы - совсем другая сущность в отличии от дерева категорий. Ну по крайней мере я так понял.
Почитать может и стоит, но всё же я сейчас не совсем программист, точнее уже совсем не программист, это я больше для себя на уровне хобби интересуюсь.
Я так думаю, что в будующем тебе нужно будет почитать про nested sets.
Да и не думаю, что в обозримом будущем меня ждут подобные задачи :)