Форум → Программирование → Пыхнуть хотите? → Готовые решения → У кого есть класс валидации данных?
У кого есть класс валидации данных?
-
-
14 августа 2010 г. 0:26, спустя 28 минут 6 секунд
-
14 августа 2010 г. 0:35, спустя 8 минут 38 секунд
http://framework.zend.com/manual/en/zend.validate.set.html
неудобная она какая-то -
14 августа 2010 г. 7:23, спустя 6 часов 48 минут
есть я там, но там либы что то старые аж 2004 года, но это пох. не такие широкие как надо.
>>> http://www.phpclasses.org/
еще бы посоветывали pear решение :) именно класс мне нужон, а не часть фреймворкаС возвращением, Пiха! hyperoff.ru - качественный хостинг php -
14 августа 2010 г. 7:25, спустя 2 минуты 24 секунды
ivanscm, zend_validate - это и есть отдельный компонент. Фреймворк для него не нужен. Я не знаю, чем Zend_Validate будет отличаться от другого Pear решения -
14 августа 2010 г. 7:30, спустя 4 минуты 32 секунды
Zend_Validate значит не зависимый?krasun, пропихиваешь свои вкусняшки :) а у зенда много наверно всяких классов? и если зенд значит оптимизировано… ну как раскажи как на нем емайл проверить :)С возвращением, Пiха! hyperoff.ru - качественный хостинг php -
14 августа 2010 г. 9:53, спустя 2 часа 22 минуты 39 секунд
ivanscm, в Zend'е многие если не все компоненты можно использовать отдельно. Ну, ессно придется подтянуть Exception, Locale, Uri, …, но это некритично -
14 августа 2010 г. 11:00, спустя 1 час 7 минут 2 секунды
Значит будем пробовать и учиться!С возвращением, Пiха! hyperoff.ru - качественный хостинг php -
14 августа 2010 г. 11:13, спустя 12 минут 52 секунды
В кейке вот такие правила валидации: http://book.cakephp.org/view/1152/Core-Validation-Rules
Спустя 70 сек.можешь скачать кейк, вытянуть оттуда этот класс, там его так же несложно перекроить под себя. находится он в cake/libs/validation.php -
14 августа 2010 г. 15:54, спустя 4 часа 41 минуту 42 секунды
Насчет валидации мыла, у меня вот, что стоит:!preg_match("/^(?:[a-z0-9]+(?:[-_]?[.]?[a-z0-9]+)?@[a-z0-9]+(?:\.?[a-z0-9]+)?\.[a-z]{2,5})$/i",trim($email))
Дорабатывал только точку перед собакой, отлично все пашет! -
-
-
14 августа 2010 г. 17:18, спустя 57 минут 17 секунд
Zend_Validate значит не зависимый?krasun, пропихиваешь свои вкусняшки :) а у зенда много наверно всяких классов? и если зенд значит оптимизировано… ну как раскажи как на нем емайл проверить :)
пример из мануала, думаю тут все понятно:
$validator = new Zend_Validate_EmailAddress();
if ($validator->isValid($email)) {
// email appears to be valid
} else {
// email is invalid; print the reasons
foreach ($validator->getMessages() as $message) {
echo "$message\n";
}
} -
14 августа 2010 г. 18:08, спустя 49 минут 12 секунд
ужо разобралсо, даже нашел как свои сообщения выводить :)
Zend_Validate значит не зависимый?krasun, пропихиваешь свои вкусняшки :) а у зенда много наверно всяких классов? и если зенд значит оптимизировано… ну как раскажи как на нем емайл проверить :)
пример из мануала, думаю тут все понятно:
$validator = new Zend_Validate_EmailAddress();
if ($validator->isValid($email)) {
// email appears to be valid
} else {
// email is invalid; print the reasons
foreach ($validator->getMessages() as $message) {
echo "$message\n";
}
}С возвращением, Пiха! hyperoff.ru - качественный хостинг php
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!