Форум → Программирование → PHP для идиотов → PHP и ООП → Проблемка с __toString
Проблемка с __toString
Страницы: ← Предыдущая страница →
-
29 июня 2011 г. 20:45, спустя 1 минуту 19 секунд
Я не выдумываю, я просто хочу обеспечить себе удобство. О строгой типизации я речь не веду. Есть ведь __toString() для неявного преобразования в строку ;) -
29 июня 2011 г. 20:47, спустя 2 минуты 12 секунд
Ну вот рассмотреть перевод строки в число это ок, а вот число в строку зачем гонять? это же и так как строка будет функционировать, зачем дрочить без пользы то -
29 июня 2011 г. 20:49, спустя 2 минуты 17 секунд
Было бы очень классно иметь возможность совершить вызов типа foo('Hello, world!') и получить в теле метода свежесозданный объект класса Bar…
foo(new Bar) напримерне всё полезно, что в swap полезло -
29 июня 2011 г. 20:51, спустя 1 минуту 15 секунд
foo(new Bar) например
Обратите внимание на первое сообщение, ключевое слово там — «неявно».
Просто есть некоторые вещи, которые существенно облегчили бы жизнь, если бы работали. Нет, я не сторонник какого-то другого языка программирования, если вы так невзначай подумали, я всегда пишу веб-прооекты на PHP, и иногда хочется чего-то нового. К примеру, не нравится, что нельзя такpublic function foo(Bar $bar) {
return ($this->bar = $bar)->makeSomething();
}
Я не дрочу, я просто не люблю писать лишние строки. Что ж, ладно, если в ваших кругах такой подход не приветствуется, не смею себя вам навязывать. :) -
29 июня 2011 г. 21:02, спустя 11 минут 53 секунды
Я не дрочу, я просто не люблю писать лишние строки
ты когда-нибудь дебажил код?Спустя 106 сек.когда у тебя выражение вроде
$a = $b->$c($d + foo(new Bar::MyClassName))
и тебе нужно узнать чему равно выражение в скобкахне всё полезно, что в swap полезло -
29 июня 2011 г. 21:05, спустя 2 минуты 50 секунд
Писал, получал ошибки, разбирался. В чём вопрос? Если нужен какой-то пример моего проекта, то можно взглянуть, к примеру, тут.
Я хочу лишь задать вопросы и получить ответ — можно ли сделать то, что я хочу, и если нельзя, то можно ли рассчитывать на внедрение этих возможностей в будущем? Я же не прошу множественное наследование, хотя, возможно, кому-то хотелось бы и его… -
29 июня 2011 г. 21:10, спустя 4 минуты 33 секунды
В чём вопрос?
вопрос в том, что не нужно экономить на строках кодане всё полезно, что в swap полезло -
29 июня 2011 г. 21:11, спустя 1 минуту 31 секунду
WST, пиздец ты чо куришь друг? ты про перегрузку методов тут пытаешься втолковать, вот и называй вещи своими именми, не надо тут всяких гавнофункций придумывать и так язык гавноСапожник без сапог -
29 июня 2011 г. 21:23, спустя 11 минут 35 секунд
Если я скажу «перегрузка», будет менее ясно, да и каким боком возможность перегрузки метода скажется на возможности неявноог создания?. Я сформулировал вариант решения проблемы и не говорю, что он на что-то претендует, просто хотел узнать, есть ли что-то, что можно использовать.
Всё, я успокоился, не надо экономить так не надо, велика беда.
Гавно так гавно, но я этого не говорил. -
29 июня 2011 г. 21:27, спустя 4 минуты 19 секунд
WST, пиздец ты чо куришь друг? ты про перегрузку методов тут пытаешься втолковать, вот и называй вещи своими именми, не надо тут всяких гавнофункций придумывать и так язык гавно
сказал как отрезал! -
29 июня 2011 г. 22:07, спустя 39 минут 37 секунд
на возможности неявноог создания?
а дрочить неявно не пробовал? в пхп и так достаточно магии, может хватит?
ну и вопрос буквой Т блядь (я на роликах кататься учусь) - как создастся класс с парамтерами в констркуторе? ;)Сапожник без сапог
Страницы: ← Предыдущая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!