mario, сделал на тебя закладку :) твой мозг нам нужен
ооо как :)))
- Как бы не хвалили Друпал и его гибкость, создание нестандартного каталога происходит весьма сложно. Да есть много модулей, но если вы все сделаете это на taxonomy - получается говно. А еще большее говно, когда админка остается стандартной и никто кроме тебя не понимает как изменить каталог. Тут выход один - создавать обертку для админки ( весьма много времени придется потратить)
хуита! А как ты хотел, нихуя не делая получить лавэ? ;) Вот и ебись над админкой… Никто и не обещает удобную админку. Да и по сути, админку не очень долго делать, даже делать нехуй… качаешь специальную "админскую" тему, дописываешь пару функци и вуаля! :)
-Невнятная работа некоторых модулей, приходится часто догадываться как его настроить и сделать чтобы правильно работало
вообще это минус всего друпала, пока не поймешь, под чем были авторы когда задумывали эту штуку :D
-Для меня был шок, когда пришлось натягивать дизайн на друпал. Столько говна в верстке я давно не видел. В итоге что то приходилось убирать.
Oo, ты про что? На самом то деле, в ДП одна из лучших темизация (по сравнению с другими) Настраивай всё что хочешь и как хочешь.
-Есть такая штука - называется views и panels - очень крутые модули. НО ( камень в огород друпалерам) views - это тупо конструктор запросов. Лично для меня проще писать запрос самостоятельно прогоняя хотя бы через эксплейн. Но там это все скрыто - в итоге куча неоптимизированных запросов. Panels - тоже клево, но это уебищная реализация HMVC КОдыгнайтера или CWidget Yii / В этих фреймворках куда все проще. Кароче фтопку.
panel ни разу не юзал. А вот views это да… Но он сделан для тех, кто не знает/впадлу как делать запросы, а так напиши свой модуль и получишь свои запросы и прочую хуету ;)
PS все выше сказанное имхо, и написано не для создания холиваров и прочего… а для того что бы NRG понял минусы и плюсы ))) точнее понял что друпал эта такая хуйня когда можно написать дохуя минусов но и так же сделать из них плюсы )))
Спустя 84 сек.
ты прав, я не очень давно 2 сайта на нем сделал, один на отъябись - обошлось тратой часов 12ти(за это время я мог два таких сайта вместе с версткой на своей гавнокмс сделать, но мне нельзя ее отдавать людям, которым сайт делал), второй раз часов 18 - понял что можно было за 4 сделать на своей же, но отдавать нельзя :)
с этим согласен, на создание сайта уходит много времени.
И ЭТО ГЛАВНЫЙ МИНУС друпала.