Форум → Программирование → PHP для идиотов → Как сделать Captcha без сессий и хранения в БД?
Как сделать Captcha без сессий и хранения в БД?
-
Скорого Новый Год, очень хочется сделать подарок себе в виде хорошей антиспам системы. Вкратце:
- При вводе сообщения капчу вводить ненадо.
- Если время запроса между сообщениями < скажем, 15 сек, то выдавать капчу, увеличивая допустимое время между сабмитом сообщений на несколько сек.
- При превышении определенного лимита капч отправлять ip в спам-лист.
Не представляю себе, как антикапчу использовать.
1. Допустим, имеется исходный материал http://captcha.ru
2. Такие капчи будут аяксом выскакивать, если сообщение от слишком ретивого юзера. Соответственно появляется проблема:
- Невозможно хранить капчу в сессии, т.к. заголовки уже были посланы
- Если хранить в БД и идентифицировать по ip, то это создаст колосальную нагрузку на сервер (представьте, что капча будет использоваться при добавлении 100-200 тыс. сообщений… ну как-то так)
Варианта "в hidden записывать md5 текста капчи" опасаюсь. Размыто как-то об этом в Сети пишут - опасно. -
26 декабря 2010 г. 1:38, спустя 3 минуты 12 секунд
captcha.ru говно какое-то, хранить ответ можно только на сервере, и никак иначе, так что не страдай хуйней а просто выбери правильный тип таблиц -
26 декабря 2010 г. 1:40, спустя 1 минуту 56 секунд
gooddaytoday, твой капча.ру?) я не понял.
ответ на твой вопрос - кеш сервер и устаревание кеш ключа минут на 15. вот те не похуй - сколько капч было введено не верно, а елси не похуй - инкрементируешь ключ(ип адрес) в кеше с устареванием в 15 секунд или соклько ты там хотел и все, если чувак "перебрал" то пизда емуСапожник без сапог -
26 декабря 2010 г. 1:42, спустя 2 минуты 16 секунд
вообще хотелось бы пример капчи всплывающей на аяксе, с исходником -
26 декабря 2010 г. 1:42, спустя 15 секунд
vk.com ?
вообще хотелось бы пример капчи всплывающей на аяксе, с исходникомСапожник без сапог -
26 декабря 2010 г. 1:43, спустя 1 минуту 14 секунд
вообще можно провести новогодний конкурс на самую красивую капчу с призами
phpdude я имел ввиду с исходниками и по простому чтоб всё по полочкам -
26 декабря 2010 г. 1:45, спустя 1 минуту 35 секунд
придумал ахуенно)))
генерим капчу, отдаем ключ + картинку, ключ в кеш сервер, форма от капчи сабмитится гетом на сервак наш, на входе nginx ищет в мемкеше наш ключ, если ключ хуевый - устарел либо не было, возвращаем снова капчу. скорость зато заебись, минимальное участие пхп)Спустя 61 сек.вообще можно провести новогодний конкурс на самую красивую капчу с призами
я бы предложил генерацию картинки на канвасе поверх новогодней елочки в 1кб, причем генеарцию условную - например вращающиеся палочки анимированные которые показывают иногда капчу, остальное время танцуют :DСпустя 6 сек.во курнул ..Сапожник без сапог -
26 декабря 2010 г. 1:47, спустя 1 минуту 45 секунд
сегодня ночью буду учится делать капчу на пхп, не простую а красивую какую нибудь, используя imagick -
26 декабря 2010 г. 1:51, спустя 4 минуты 51 секунду
Уау… а я просто хотел узнать какое-нибудь простое решение.генерим капчу, отдаем ключ + картинку, ключ в кеш сервер, форма от капчи сабмитится гетом на сервак наш, на входе nginx ищет в мемкеше наш ключ, если ключ хуевый - устарел либо не было, возвращаем снова капчу. скорость зато заебись, минимальное участие пхп)
- после этого понял, что надо еще почитать литературу) ничиво не понятно…
http://www.simplecoding.org/dobavlyaem-captcha-k-forme.html - вот тут вот есть решение. -
26 декабря 2010 г. 1:56, спустя 4 минуты 47 секунд
Не знаю, блядь
Мы используем captcha.ru самым стандартным образом, правда у нас все сессии в мемкешах живут.
Все нормально, проблем нет, и не хуй изобретать велосипеды, есть куча более полезных дел … -
-
26 декабря 2010 г. 2:12, спустя 11 минут 50 секунд
Спустя 30 сек.какая буква на картинке? кто скажет? -
26 декабря 2010 г. 2:15, спустя 3 минуты 23 секунды
Спустя 30 сек.какая буква на картинке? кто скажет?
буква ХУСпустя 25 сек.Бля она меняется -
-
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!