Форум → Программирование → PHP для идиотов → zend framework помощь
zend framework помощь
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
-
-
30 января 2011 г. 22:13, спустя 2 минуты 27 секунд
class IndexController extends Zend_Controller_Action
{
public function init()
{
$this->_helper->viewRenderer->setNoRender();
// Bootstrap::Run(); - это убери
}
public function indexAction()
{
echo ' - yes!';
}
}
и
class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
{
public function _initSomething()
{
echo 'im inited';
} -
30 января 2011 г. 22:24, спустя 11 минут 23 секунды
так а зачем читать доку по ЗФ с телефона?
компа не имею к сожалениюСпустя 132 сек.
class IndexController extends Zend_Controller_Action
{
public function init()
{
$this->_helper->viewRenderer->setNoRender();
// Bootstrap::Run(); - это убери
}
public function indexAction()
{
echo ' - yes!';
}
}
и
class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
{
public function _initSomething()
{
echo 'im inited';
}
спасибо работает, а что если я не захочу во всех контроллерах этот initSomething внедрять? Я так понял он на все контроллеры действует -
30 января 2011 г. 22:31, спустя 6 минут 5 секунд
спасибо работает, а что если я не захочу во всех контроллерах этот initSomething внедрять? Я так понял он на все контроллеры действует
Вообще, методы с названием, которое начинается с _init, используются для инициализации ресурсов. И сам класс Bootstrap разработан именно для инициализации приложения. То есть там такого понятия. как "вызванный на данный момент контроллер" не должно быть и нет.
А инициализация контроллеров, на самом деле происходит в контроллерах, в методе init:
class AnyController extends Zend_Controller_Action
{
public function init()
{
// инициализируем, что необходимо
}
}
И тогда, ты можешь инициализировать любой контроллер, который хочешь. -
-
30 января 2011 г. 22:39, спустя 7 минут 27 секунд
это что за стеб? зачем учиться на программера если нету компа? Комп баксов за 300 можно найти. -
30 января 2011 г. 22:40, спустя 1 минуту 6 секунд
это что за стеб? зачем учиться на программера если нету компа? Комп баксов за 300 можно найти.
всякое бывает, у меня вот например комп - дома, а сам я в другом городе понимаешь? -
30 января 2011 г. 22:41, спустя 28 секунд
как узнать какой контроллер сейчас был запущен?
В какой точке приложения? Где именно? -
-
30 января 2011 г. 22:42, спустя 1 минуту 14 секунд
и у меня нету 300 баксов)Спустя 32 сек.как узнать какой контроллер сейчас был запущен?
В какой точке приложения? Где именно?
к примеру в бутстрапе -
30 января 2011 г. 22:48, спустя 5 минут 30 секунд
к примеру в бутстрапе
Я же написал, там нельзя это делать, там неизвестно, какой контроллер вызван. В бутстрапе происходит инициализация всяких объектов (ресурсов).
Какая у тебя задача? Возможно, ее можно решить другим путем.
Спустя 78 сек.бутстрап - это момент, когда авто заводится, в этот момент, ты еще не можешь ехать и управлять авто. -
30 января 2011 г. 22:48, спустя 29 секунд
к примеру в бутстрапе
Я же написал, там нельзя это делать, там неизвестно, какой контроллер вызван. В бутстрапе происходит инициализация всяких объектов (ресурсов).
Какая у тебя задача? Возможно, ее можно решить другим путем.
ситуация следующая: я хочу сделать подключение к бд, в бутстрапе, но подключение мне нужно не во всех контроллерах, как быть? -
30 января 2011 г. 22:50, спустя 2 минуты 7 секунд
ситуация следующая: я хочу сделать подключение к бд, в бутстрапе, но подключение мне нужно не во всех контроллерах, как быть?
В Zend Framework используется lazy connection, а это значит, что когда ты сделаешь первый запрос к БД, тогда и произойдет подключение.
То есть ли ты не используешь бд, то коннекта к ней и не будет. А там где используешь в некоторых контроллерах, то коннект произойдет автоматически. -
30 января 2011 г. 22:51, спустя 17 секунд
сам то давно на новый накопил? или не накопил еще, а только говорил что копишь(не помню точно) ? ))))))))))))))))Комп баксов за 300 можно найти
четырёхядерныйСапожник без сапог -
30 января 2011 г. 22:53, спустя 2 минуты 4 секунды
ситуация следующая: я хочу сделать подключение к бд, в бутстрапе, но подключение мне нужно не во всех контроллерах, как быть?
В Zend Framework используется lazy connection, а это значит, что когда ты сделаешь первый запрос к БД, тогда и произойдет подключение.
То есть ли ты не используешь бд, то коннекта к ней и не будет. А там где используешь в некоторых контроллерах, то коннект произойдет автоматически.
я пробовал указывать неправильный пароль к бд выдавало ошибку хотя запросов и не делал вовсеСпустя 35 сек.А нет всё правильно это просто я ступил
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!