Форум → Разработка → Установка и администрирование ПО → Серверы баз данных → Как сделать колонки/таблицы/алиасы регистрозависимыми под вендой
Как сделать колонки/таблицы/алиасы регистрозависимыми под вендой
-
-
-
-
8 июня 2011 г. 18:17, спустя 18 минут 25 секунд
Название колонок?
да
тут читал? http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/identifier-case-sensitivity.html
это все не то. Мне не нужно конвертировать регистр. Необходимо что б под вендой при SELECT * FROM foo ругалось на несуществующую таблицу, так как на самом деле таблица Foo -
-
8 июня 2011 г. 21:29, спустя 1 час 18 минут 59 секунд
как сымитировать?
затем, что мои работнечги путают регистр в запросах и я очень лихо прикалываюсь каждый раз, когда заливаю это дело на линуксовый дев-сервер. -
8 июня 2011 г. 22:18, спустя 49 минут 6 секунд
пизды им дай за разный регистр и все решение, программирование это блядь не вордСапожник без сапог -
9 июня 2011 г. 5:13, спустя 6 часов 54 минуты 56 секунд
так как на самом деле таблица Foo
у вас есть какие-то правила по именованию таблиц/полей?не всё полезно, что в swap полезло -
9 июня 2011 г. 5:20, спустя 7 минут
Вообще-то говоря от ошибки никто не застрахован, и для этого существуют тесты. Чтобы минимизировать вероятность косяка я предпочитаю ставить на девелоперский/тестовый сервер то же ПО что стоит на продакшне. Ну, по крайней мере так было когда я работал в фирме, лол.
В общем, пути решения в порядке увеличения трудозатрат:
- сделать продакшн мускуль регистронезависимым
- поставить девелоперским мускулем линуксовый с теми же настройками что на продакшне, т.е. регистрозависимый
- выдать всем пизды
- написать тесты или промежуточный слой ORM который тестирует регистр полей в запросе (пиздец какие костыли)не всё полезно, что в swap полезло -
9 июня 2011 г. 10:18, спустя 4 часа 57 минут 44 секунды
у вас есть какие-то правила по именованию таблиц/полей?
у нас - да. Но у тех, кто был до нас их не было. А взять и попереименовывать все таблицы/колонки разом нереально.- сделать продакшн мускуль регистронезависимым
ну уж нет. Это только будет способствовать их писать как угодно- поставить девелоперским мускулем линуксовый с теми же настройками что на продакшне, т.е. регистрозависимый
не вариант. Линь же пиздец какой неудобный для работы- выдать всем пизды
это пожалуй следует. Я почему-то пишу в правильном регистре, а они хуле?- написать тесты или промежуточный слой ORM который тестирует регистр полей в запросе (пиздец какие костыли)
каким образом тесты здесь помогут, если они будут запускаться на той же вендовой девелоперской тачке? Тестирует регистр в запросе - это тоже маловероятно, так как наш стиль именования - underscored_lower_case, а у прошлых было по-всякому
ебаный нахуй, ну вот казалось бы, мощная субд, а такую простую хуйню не сделали -
9 июня 2011 г. 10:30, спустя 11 минут 57 секунд
Линь же пиздец какой неудобный для работы
да нормальный он для работыне всё полезно, что в swap полезло
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!