Я конечно понимаю что это удобно для всех, ибо на расстоянии, никому никуда ходить не надо, без всяких там церемоний…
Но - все ли так удобно как кажется на самом деле?
Мне, в принципе, как и в первую очередь собеседователю тоже - нужен зрительный контакт, это ж о многом говорит - знает ли собеседник на самом деле тему, или там в википедию подглядывает(на каждый вопрос по странице открыто), как себя собеседник ведет в общем, увидить и понять, неадекват ли он какойто, и так далее… ньюансов море.
Всего один плюс - это экономия времени, и зато сколько минусов… и то в адрес работодателя.
Кстати пошла шас мода у работодателей, которое нашли твое резюме в нете и сразу по телефону так и спрашывают о ожидаемости по ЗП. Я конечно понимаю что им бы сразу знать и отсеивать тех кто хочет несопоставимые для работодателей суммы, но по результатам собеседования можно и самому оценить…
Раньше такого не было… Я уже молчу о том что высылают мылом тестовые задания, которые можно решить разными способами…
Еще один плюс в пользу собеседующего(наряду с тем что есть возможность полглядывать в ответы) - это, например, как в мем случае - мне еще и список тем по которым будут меня завтра собеседовать, выслали. Тоесть можно подготовится по тому что будет а не как раньше - идешь и хер проссышь о чем будут спрашывать…