Форум → Программирование → PHP для идиотов → Как сделать такое при помощи регулярки?
Как сделать такое при помощи регулярки?
-
Как сделать в регулярке на php так, если слово начинается не на "M", то к этому слову дописать "М", если же "М" есть, то просто вывести слово.
Вот что у меня пока получилось:
preg_replace('/(.+?(?=М)(.+?)|тут надо к слову дописать М))/', 'слово: $2', $text);
Буду очень благодарен за помощь. Заранее спасибо)
Решение нужно только на preg_replace! -
-
9 октября 2012 г. 13:38, спустя 5 минут 49 секунд
Надо отдельный создать. "У меня тестовое задание"
не тот раздел -
9 октября 2012 г. 13:48, спустя 9 минут 29 секунд
или "задали в школе!!! быстрасрочна!!!11"Спустя 101 сек.хотя, специально для этого и есть PHP для идиотовВысокоуровневое абстрактное говно -
9 октября 2012 г. 14:10, спустя 22 минуты 22 секунды
Stasovsky, почему у вас у всех мания школоты? Вы так её боитесь или что? Тема PHP для идиотов, само название говорит за себя, но я вопрос задал, на который вы думаю не в состоянии ответить, т.к. если бы знали, то уже бы помогли => это уже не "PHP для идиотов" -
9 октября 2012 г. 14:24, спустя 14 минут 8 секунд
мания школоты? Я про школоту ничего не говорил.
увидев это:preg_replace('/(.+?(?=М)(.+?)|тут надо к слову дописать М))/', 'слово: $2', $text);
,
я сделал вывод, что это определенно "…для идиотов".
кстать, я в состоянии ответить на этот вопрос, но мне лень писать ответ здесь.Высокоуровневое абстрактное говно -
9 октября 2012 г. 14:28, спустя 3 минуты 44 секунды
так онижеж лохи унылые.<?
$text = 'mудак Как сделать в регулярке на php так, если слово начинается не на "M", то к этому слову дописать "М", если же "М" есть, то просто вывести слово.
Вот что у меня пока получилось: ';
$text = preg_replace('#M?(\S+)#i', 'M$1', $text);
die($text);Спустя 23 сек.но мне лень писать ответ здесь.
напиши в твиттере хуль :DСапожник без сапог -
9 октября 2012 г. 14:41, спустя 12 минут 52 секунды
Тут есть люди, которые могут тебе бан дать. Из этого выводы, если они тебя не банят, значит ли то, что они идиоты?
Stasovsky, почему у вас у всех мания школоты? Вы так её боитесь или что? Тема PHP для идиотов, само название говорит за себя, но я вопрос задал, на который вы думаю не в состоянии ответить, т.к. если бы знали, то уже бы помогли => это уже не "PHP для идиотов" -
9 октября 2012 г. 15:17, спустя 36 минут 28 секунд
Josh, вы не идиоты, я уверен, что многие из вас профессиональные программисты.
phpdude спасиб, но так я сам могу) Я имел ввиду, можно ли каким нибудь макаром к (.+?) дописать M ? -
9 октября 2012 г. 15:32, спустя 14 минут 42 секунды
Я имел ввиду, можно ли каким нибудь макаром к (.+?) дописать M ?
туго у тебя с пояснением задачи.
если я правильно понял, что ты пыбаешься сделать, то ответ на свой вопрос найдешь здесь - http://www.php.su/articles/?cat=regexp&page=008Высокоуровневое абстрактное говно -
9 октября 2012 г. 15:44, спустя 11 минут 41 секунду
Stasovsky, ok, спс, может, что-нибудь отыщу для себя новое)туго у тебя с пояснением задачи.
Думал вы по моей регулярке поймёте, что я точно хотел) -
9 октября 2012 г. 15:44, спустя 22 секунды
faforty380, значит ты пытаешься не решить задачу а тратить наше время. в игнорСапожник без сапог -
9 октября 2012 г. 15:45, спустя 1 минуту 26 секунд
phpdude, оу… Сэр, я не хотел тратить ваше время, прошу прощения)))
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!