@adw0rd, при том что он должен учвствовать в воспитании детей не меньше всех остальных.
зы: у меня ребенок ходит во французск школу уже полтора года и сейчас в другой странце снова во франц школе я вижу туже самую картину, русские долбоебские дети которые приходят в нее будучи долбоебами облагораживаются за 4 месяца как по волшебству. начинают различать что есть добро а что есть зло.
и директора тут принимают участие в процессе, а не только бабло считают которое можно спиздить/заработать.
на территории школы запрещено пить, курить, пользоваться сотовыми телефонами на уроках и другими гаджетами. если гаджет попадает в руки учителю, то он конфискуется и возвращается В КОНЦЕ УЧЕБНОГО ГОДА (тут 4 месяца учебный год), а не вечером родителям. если вас такие правила не устраивают - пожалуйста, вон там дверь.
к учителям и взрослым прививается уважение и "ровняние на взрослых", а не "страх" что тебя как либо накажут.
Директора и учителей дети уважают, а не боятся, любые попытки пиздитсья между собой или неуважения присекаются сразу же постановкой в угол "подумать" :)
Вообще в принципе детей воспитывают "интеграцией в общину", а не "сводом правил". То есть детям както показывают что хорошо быть хорошим а если будешь гавном то жизнь твоя будет скучна и не интересна. Поэтому дети стараются быть хорошими чтоли, хз как объяснить, это просто надо видеть))
При этом всем они очень открыты, не закомплексованы, играют и резвятся абсолютно так же. Но не дерутся, не обзываются и не доебываются друг до друга. Как это у них получается - хз, возможно просто автоматически когда дети приходят в коллектив где нет этой всей гадости они впитывают эту "гармонию" и интегрируются в уже сложившуюся общину. А то что такая атмосфера висит в российских школах виноваты родители и директора. Учителя не особо виноваты, если учитель не справляется его всегда можно уволить, понять что он не справляется должен директор.
Задавайте вопросы бездетные, отвечу :D
во франц школе директор это такой же преподаватель, просто он "самый старший и его надо слушаться, он все знает, его даже преподаватели слушают" - это слова моего ребенка ))
часто ли в российской школе можно наблюдать такую картину? это директор.