**@md5**, мне кажется или ты раз в год хоронишь винт? По крайнейм мере с ntfs трахаешься постоянно
@adw0rd, это все тот же винт… и CentOS все та же, ничего не поменялось с тех пор) а что не так с ntfs? для файлопомойки какую фс мне лучше заюзать? чтобы с маков/винов заходить по самбе и DLNA на телики шарить
@md5, ты вообще отдаешь себе отчет что ты говоришь?) шарить по samba - какая разница каая там фс на конце?!))) обычныя ext3/4 - лучшее что может быть для линукса)
**@md5**, ты вообще отдаешь себе отчет что ты говоришь?) шарить по samba - какая разница каая там фс на конце?!))) обычныя ext3/4 - лучшее что может быть для линукса)
@phpdude, всмысле чтобы еще можно было вот также вытащить и подцепить по usb в случае чего напрямую а мак нормально работает с ext?
@md5, ты вообще отдаешь себе отчет что ты говоришь?) шарить по samba -
какая разница каая там фс на конце?!))) обычныя ext3/4 - лучшее что может быть
для линукса)
@phpdude, всмысле чтобы еще можно было вот также вытащить и подцепить по usb в случае чего напрямую
ну вытащишь да подцепишь в линукс/мак
а мак нормально работает с ext?
прикидываешься? мак работает по SMB протоколу, а что там за фс ему глубоко похую
> > DLNA > > Это по сети шарить на телек? Или надо кабелем подключаться к диску? Просто не в курсе технологий бытовой техники
**@adw0rd**, кстати ты мне напомнил.
А никто не занимался проброской "обычного" от провайдера цифрового телевидения для телеков через WiFi Bridge?
заебали провода дома. Решил пробросить – столкнулся с парой проблем блеядь :(
@phpdude, я гоняю IPTV дома через WiFi мост, когда он такое не умеет. Зависит от провайдера и типа, но думаю помогу.
Спустя 192 сек.
**@md5**, мне кажется или ты раз в год хоронишь винт? По крайнейм мере с ntfs трахаешься постоянно
@adw0rd, это все тот же винт… и CentOS все та же, ничего не поменялось с тех пор) а что не так с ntfs? для файлопомойки какую фс мне лучше заюзать? чтобы с маков/винов заходить по самбе и DLNA на телики шарить
@md5, DLNA это веб стриминг, самба- то же протокол передачи поверх tcp. Так что пофиг какая фс на сервере, юзай нативную ext3/4.
@noDekra, насколько я понял как устроено - там bootp юзается. скажи ммодельки цшаш моста своего, погуглю чо за железяка, мои с dhcp попались сука и натят ... bootp соответственно по пизде
**@noDekra**, насколько я понял как устроено - там bootp юзается. скажи ммодельки цшаш моста своего, погуглю чо за железяка, мои с dhcp попались сука и натят … bootp соответственно по пизде
@phpdude, bootp не при делах. WiFi мост тоже, просто 2 точки в сложном бридже. Какой провайдер IPTV? Вещает мультикастом или готовый веб стриминг?
Винты иногда дохнут. В этом случае остаётся только идти в магазин за новым. Сдавать по гарантии можно, но в paranoic-mode только если диск шифрован. Восстановление стоит как ещё один винт, поэтому дешевле сразу делать зеркальный пул.