Форум → Разработка → Клиентская сторона → Верстка и оформление → Полупрозрачный фон в таблице
Полупрозрачный фон в таблице
-
есть страница с типа полупрозрачными фонами в таблицах. НО реализовано оно просто фон более темный и более светлый img'шкой. Изначально было сдеолано png'шкой с некоторой прозрачностью но с этим проблемы при отображении, и я так и не сделал чтоб это везде работало… Как можно это реализовать? Может как то при помощи alpha opacity или что то в том роде? Нужно чтоб именно фоновая картинка была полупрозрачной и при том кроссбраузерной.
-
4 июля 2008 г. 11:07, спустя 16 минут 10 секунд
кроссбраузерно не получился
css для браузеров:opacity:0.5;
для ие:filter: alpha(opacity=50);
все умрут, а я изумруд -
4 июля 2008 г. 11:16, спустя 8 минут 47 секунд
я подобным методом сделал, только при этом и содержимое ячейки таблицы тоже прозрачное становится, как этого избежать? -
4 июля 2008 г. 11:23, спустя 7 минут 27 секунд
Можно имитировать прозрачность, сделав бэкгроунд из хитрого gif-а, который состоит из пикселей по типу шахматной доски пиксель прозрачный - пиксель цветной. Конечно это несколько другой эффект, но местами прикольно смотрится … -
4 июля 2008 г. 11:27, спустя 3 минуты 56 секунд
AlexB, такой метод не катит… именно что эффект другой. -
-
4 июля 2008 г. 11:38, спустя 8 минут 4 секунды
А какие браузеры это не будут поддерживать, я сейчас сделал так, что в опере и в IE работает… Надо только решить задачу как сделать чтоб содержимое не попадало под прозрачность? -
4 июля 2008 г. 12:08, спустя 30 минут 10 секунд
я делал выпадающее меню с фоном png
А какие браузеры это не будут поддерживать, я сейчас сделал так, что в опере и в IE работает… Надо только решить задачу как сделать чтоб содержимое не попадало под прозрачность?
для ие прописывается:filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='/templates/default/images/1.png', sizingMethod='scale');
вот пример: http://porsche.ru/ и http://www.porsche-krasnodar.ru/все умрут, а я изумруд -
-
-
4 июля 2008 г. 12:44, спустя 4 минуты 59 секунд
эээ, непойму чтото…
у меня имеется:
ячейка к которой нужно сделать фон белого цвта с прозрачностью в 10%<td height="50px" align="left" class="menu_cell_a opaque">Главная</td>
стили:.opaque {
opacity: .1;
filter: alpha(opacity=10);
}
.menu_cell_a {
background-color: #FFFFFF;
}
Вопрос 1:
Как содержимое не подваргеть прозрачности в таком случае?
Вопрос 2:
Каким образом можно проверять кроссбраузерность (на какие основные браузеры лучше всего ориентирповаться)? -
4 июля 2008 г. 13:06, спустя 21 минуту 31 секунду
ещё раз говорю, я делаю с помощью png
эээ, непойму чтото…
у меня имеется:
ячейка к которой нужно сделать фон белого цвта с прозрачностью в 10%<td height="50px" align="left" class="menu_cell_a opaque">Главная</td>
стили:.opaque {
opacity: .1;
filter: alpha(opacity=10);
}
.menu_cell_a {
background-color: #FFFFFF;
}
Вопрос 1:
Как содержимое не подваргеть прозрачности в таком случае?
Вопрос 2:
Каким образом можно проверять кроссбраузерность (на какие основные браузеры лучше всего ориентирповаться)?
делаем 1px с нужной прозрачностью
для браузеров простоbackground:('1.png');
для ie мы пишем:filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='1.png', sizingMethod='scale');
background:transparent;все умрут, а я изумруд -
4 июля 2008 г. 13:24, спустя 18 минут 21 секунду
э если мы иbackground:('1.png');
иfilter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='1.png', sizingMethod='scale');
background:transparent;
в стиль впишем вместе:filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='1.png', sizingMethod='scale');
background:transparent;
background:('1.png');
в разных браузерах работать? -
4 июля 2008 г. 13:25, спустя 41 секунду
designman, ты знаешь как отделить css для всех браузеров и для ие?все умрут, а я изумруд -
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!