@adw0rd, имею ввиду, чтобы кто-то поделился опытом вроде "оператор X заявляет, что у него 4G везде в 100 километрах от города и 30 Гб за 40 копеек, а на самом деле связь говно везде, втихую подписывает на платные пункты и техподдержка - хамло".
@vasa_c, все операторы гавно, пиздят про покрытие все без исключения, проверить можно только на практике.
У yota можно тарифы менять динамически (это плюс), у мегафона не знаю. Но эти два оператора самые лучшие по качеству из всего что есть на рынке в Ленобласти.
Платные какие-то пакеты мне никто из них не подключал без моего ведома
И да, модем должен быть 4G (по факту LTE), т.к. с 3G будет совсем другая история. Они не параллельны.
Т.е. если оператор говорит что LTE у него под 100Мбит/с (и это правда), то не значит что 3G у него будет не плох - может быть вообще гавном полным, а у другого оператора будет совершенно наоборот.
Потому что это совершенно разные сети. А что там у тебя по итогу будет ловить я хз, может действительно быть только 3G..
Спустя 193 сек.
Тех. поддержка у йоты не хамло, но могут просто не отвечать на твои проблемы)) Эффективно писать им в свежее сообщение из группы во вконтактике, они там всегда помогают.
Причем в любой пост им пиши, там всеравно везде флуд
Спустя 158 сек.
@mathete юзает мегафон, очень доволен как я понял, но платит он им где-то 600руб, я плачу йоте 240руб за инет.
У меня Йота везде ловит, иногда фигово, иногда хорошо, но думаю так со всеми операторами будет
https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
Не обламываюсь вроде нигде. В Питере всё есть, в поезде тоже, в ебенях под Ярославлем всё летает, хоть и 3g (LTE тут просто нет). Сомневаюсь, что где-то в Лен.области есть место, где у Мегафона могут быть проблемы. Другое ничего не пробовал последние лет пять. Да и пробовать желания нет - всё устраивает :)
Я раньше их инетом пользовался - гавно, но сейчас они говорят что у них есть LTE и может стало лучше, хз.
У жены МТС с недавнего времени, надо замерить
https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни