вообще архитектурно охуенно только амазон устроен, где абсолтно все на микросервисах. у нас так проект устроен в цветах. можно менять функционал сайта нихера не ломая и поднимать новые версии достаточно быстро (я про дублирование функционала, времян а редизайн/верстку/принятие и тп я не учитываю).
если у вас сайт выглядит внутри как вордпресс - лучше не лезть, когда я переделывал первые версии сайта из лапшакода на текущее ядро из микросервисов, то я потратил почти 2 года на первую версию, зато сейчас мы небольшими спринтами в 1-3 месяца можем выпускать новые сайты при готовой верстке (3 месяца это когда еще и микросервисы нужно дописать, если их не было).
ну а давать обратку имхо просто нельзя. тут же как бы как рвотный рефлекс. все понимают что не сейчас но через полгода например дизайн таки поменяют и второй раз пользователей рожей в гавно. однажды - плохо, дважды еще хуже, если они обосрутся и тогда откатятся, то в третий раз это уже самоубийство.
Спустя 172 сек.
@phpdude, ты всё чотко сказал.
я наблюдаю обратный пример завидного упорства: Upwork.com (formerly oDesk). какой-то уебок убедил руководство, что дизайн старый и вообще пора ребрендинг делать — и всё нахуй переделали, включая название, до основания всё поменяли. теперь сайт регулярно недоступен.
каждую неделю их специальная девочка сочиняла новый пост в бложике: "у нас были трудности, но мы справились с вызовами, потому что мы - команда!" и всё повторялось. сейчас уже перестали писать. и при этом они анонсировали что до конца года закроют свою вторую площадку - elance. который работает охуительно, всё интуитивно понятно и легко. типа оптимизация, один лучше чем два.
лучше бы вернули всё в зад и еланс не трогали. но нет, они крутые - будут ломать себя полностью.
@artoodetoo, тут проблема не в девочке или методологии, а в кадрах которые занимаются этим. если там мудаки которые полгода не могут привести сайт в порядок и выкатили фактически не бета версию, а альфа - то они просто мудаки по жизни. нельзя из старого стейбл людей кидать в альфа версию, надеясь что они не уйдут. это самоубийство. ну и яиц у них нет да, раз не могли сказать руководству что налажали и в сроки не уложились. по хорошему этой ситуации бы не произошло если бы текущий стейбл полностью заморозили на полгода и допиливали до настоящей беты.