Собственно сабж. Тут коллега хочет на маке работать. Ты же, вроде, из этой партии? Как юзать докер, там есть что-то нативное или виртуалку с линем надо ставить?
ведь докер в принципе работает на ядре линукс, а макось не на линукс ядре, им приходится виртуализаци использовать, но с виртбоксом все было чутка уебищно в силу реализации и недоделанности, то вот текущая версия просто космос в плане порт шаринга и тп, работае все как будто ты на линуксе, все глубже проработано
да я им особо последнее время не пользуюсь, как уволюсь снесу макпортс и всё что в нём, буду всё в докере разворачивать
@Sinkler, хорошая стратегия, только там сносить тяжко - проще переустановить систему и с нуля все сделать правильно. А правильно это Homebrew + docker для сервисов. Ну а Homebrew всякую хуйню которая локально может понадобиться. А все сервисы долгоиграющие у меня сейчас только в докере - все базы и прочее, локально ничего не стоит, ведь локально при следующей переустановке это надо будет переустанавливать все, а я лентяй, а докер сделал run и забыл, он сам все сделает )))))