Форум → Программирование → Пыхнуть хотите? → F.A.Q. → Защита кода от SQL-injection
Защита кода от SQL-injection
Страницы: ← Следующая страница →
-
Почитал статьи в этом разделе и решил написать свою, параллельно впихав туда основные знания по данным типам баг. Прошу оценить. Обсуждать можно в этой теме.
http://white-team.net/?q=node/20
Здесь статью разместить не могу т.к. что-то случилось с предварительным просмотром и нельзя у кода выставить красный фон.
Буду благодарен за любые отзывы и критику. -
31 июля 2008 г. 9:50, спустя 14 минут 38 секунд
Kuzya, красное выделение (фон) - это жесть, читать невозможно. Статью прочту попозже.https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
31 июля 2008 г. 10:56, спустя 1 час 6 минут 20 секунд
ничего нового не нашол, ценность статьи ноль
стиль изложение улыбает -
31 июля 2008 г. 12:49, спустя 1 час 53 минуты 13 секунд
За всё время, которое я занимаюсь взломом, я видел множество статей по защите от уязвимостей типа SQL-inj. Но во всех них постоянно присутствовало 2 проблемы:
1.Некоторые моменты не разбирались до конца
2.Писал статью веб-программист а не взломщик.
Тебе на античат.ру надо =) -
-
31 июля 2008 г. 13:20, спустя 26 минут 20 секунд
я итак с инатака =) Для атакующей стороны уже много чего написал, вот теперь пытаюсь для обратной. -
3 августа 2008 г. 2:13, спустя 2 дня 12 часов 52 минуты
Kuzya, программисты разные бываю… люди приходят к программированию из разных слоев, будь то математики, логисты, админы, "взломщики" (как ты назвал) или в простонародье "кракеры". Не надо обобщать про то что программисты не секут в таких делах!
Статья для меня ничего нового не рассказала, но думаю новичкам пригодится, хотя врядли они поймут о чем речь, по поводу изложения тоже не очень уверен что все доходчиво изложено.https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
-
13 августа 2008 г. 2:40, спустя 2 часа 20 минут 1 секунду
юзаю себе функцию:function secure($string) {
return str_replace(array("{","<", ">", "'"), array("{","<", ">", "/'"), $string);
}
+ проверка is_numeric и не парюсьYou can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
13 августа 2008 г. 9:03, спустя 6 часов 22 минуты 32 секунды
в чем её великое предназначение?
return str_replace(array("{","<", ">", "'"), array("{","<", ">", "/'"), $string);
}
+ проверка is_numeric и не парюсьвсе умрут, а я изумруд -
13 августа 2008 г. 11:32, спустя 2 часа 29 минут 8 секунд
Frozzeg, мда… А как ты думаешь, зачем эти странные люди разработчики ввели функцию mysql_escape_string, а потом еще им мало показалось и ввели mysql_real_escape_string… Знаешь? Так вот, к чему я. Не надо считать разработчиков php дурней себя.
P.S.str_replace(array("{","<", ">", "'"), array("{","<", ">", "/'"), $string);
Не в обиду, но это херня. -
-
13 августа 2008 г. 13:03, спустя 1 час 11 минут 48 секунд
в чем её великое предназначение?
}
+ проверка is_numeric и не парюсь
ну кагбе защита от хсс, хтмл и экранирование кавычки)You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
13 августа 2008 г. 14:23, спустя 1 час 20 минут 11 секунд
двойную кавычку ты яно профачил"/'"
этот символ вводит меня в ступор
комментарии sql ты тоже не учел
–
/**/ -
13 августа 2008 г. 14:44, спустя 20 минут 20 секунд
\' )You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!