Explorer 6 18.7%
Explorer 7 8.1%
Сначала не поверил своим глазам. Решил проверить на
w3schools. Там данные другие, хотя всё равно - FF2 - самый популярный в мире браузер, а общая доля альтернативных браузеров уже примерно 45% (!) По данным
liveinternet'а в Рунете ситуация с этим несколько хуже - IE5-7 занимает, в общей сложности, около 70%, т.е. на 15% больше чем в среднем по миру. Такие же цифры даёт и статистика
яндекса. Однако, тенденции радуют :)
популярность 6-го IE упала
в 2006-ом - на 15%
в 2007-ом - на 10%
Т.о. можно надеятся, что года через 2-3 про мой "любимый" браузер можно будет забыть, а это меня не может не радовать :) Зато 7-ка растёт достаточно уверено - 7,7% прироста, против 6,3 у FF2. Ну в начале следующего года ожидается релиз FF3, поэтому эта цифра скорее всего увеличится.
Про сафари - красивый и более ничего интересного не увидел.
вообще-то про яблочный браузер говорили как про самый совершенный в области поддержки всех веб-стандартов… Но к сожаленью проверить это мне пока не удалось :(
Так нетскейп уже ж давно заброшен, с чего ему быть красивым и современным
Фактически, сейчас он не "полноценный" браузер, а лишь "надстройка". Вся фишка в том, что он может работать в одном из двух режимах - FF и IE, т.е. это надстройка сразу над 2-мя движками. К слову, я не видел для него руссификатора и он достаточно громоздкий (долго запускается) - по крайней мере 8-ая. 9-ую ещё не ставил, ибо пока только бета-версия.
Я для себя давно выбрал Оперу, и под вин и под линём ее использую. Хоть все и кричат, что это конщунство в линуксе прогу с закрытым кодом юзать, философия гну гпл нарушается :) а мне пофигу, главное удобно
уходя от темы: я вот не пойму - если программа бесплатна, зачем скрывать её исходники? Вопрос не только касательно браузера, а вообще - любой программы.