Форум → Разработка → Установка и администрирование ПО → Вебсервер → Production сервер.
Production сервер.
Страницы: ← Следующая страница →
-
Назревает необходимость собрать production сервер. Надо продумать на каком варианте остановиться и какие настройки выбрать. Обращаюсь за советом.
Вобщем ось будет FreeBSD 7.2; Сервер Апач 2.2 (самый свежий); MySQL (5.1 кажется) и PHP 5.3.0
Думаю насчет фронтэнда к апачу (nginx) + php пускать через fcgi (fpm). И наверное потребуется еще и акселератор какой нибудь.
Кто что думает по этому поводу, какую связку лучше выбрать ну и еще кто может оказать содействие в настройке, u are welcome как говорится :)
Все это дело будет крутиться на VDS (320Mhz 128Mb) -
14 сентября 2009 г. 16:06, спустя 4 минуты 26 секунд
главное не ставь php5_extensions, а все отдельно
мы с адвордом уже подъебались)все умрут, а я изумруд -
14 сентября 2009 г. 16:07, спустя 1 минуту 39 секунд
Апач 2.2(самый свежий)
тут дело не в свежести, насколько я знаю 2.0 и 2.2 это две разных ветки…
сем раз отмерь.. -
14 сентября 2009 г. 16:09, спустя 1 минуту 40 секунд
Скоро опубликую статью по фпм, все руки не доходятСпустя 23 сек.И наверное потребуется еще и акселератор какой нибудь.
Рекомендую eAcceleratorhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
14 сентября 2009 г. 16:09, спустя 13 секунд
+1 :) я где то часов 12 думал че за хуйня… потом нагуглил :)))
мы с адвордом уже подъебались) -
14 сентября 2009 г. 16:11, спустя 1 минуту 47 секунд
Все это дело будет крутиться на VDS (320Mhz 128Mb)
Апач все сожрет, если больше скриптовых манипуляций чем данных, иначе мускульСпустя 33 сек.
в чем подъебался, если не секрет?
мы с адвордом уже подъебались)https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
14 сентября 2009 г. 16:20, спустя 8 минут 38 секунд
в том что пых не запускался, в логи нехуя не писал, точнее писал пустую строчку :)Все это дело будет крутиться на VDS (320Mhz 128Mb)
Апач все сожрет, если больше скриптовых манипуляций чем данных, иначе мускульСпустя 33 сек.
в чем подъебался, если не секрет?
мы с адвордом уже подъебались) -
14 сентября 2009 г. 16:24, спустя 3 минуты 56 секунд
у меня проблема с GD была
я уже все под имагик переписал)все умрут, а я изумруд -
14 сентября 2009 г. 16:31, спустя 6 минут 57 секунд
Апач все сожрет, если больше скриптовых манипуляций чем данных, иначе мускуль
Мда…
придется отказываться от апача и ставить только ngnix. Он как с заголовками работает? IF MODIFIED SINCE отдает сценарию?
И как у него с реврайтами и главное с поддержкой кодировки? Я по нему не очень силен…
А Мускуль сколько будет кушать и главное чего?
Манипуляций и тех и тех хватает. Наверное больше с базой (там большие таблицы будут лежать и по ним часто будет шарить). -
14 сентября 2009 г. 16:32, спустя 1 минуту 51 секунду
У меня была проблема с MySQLi, в результате переустановки отдельно php_mysqli начал глючить SPL, и XML с PCRE
В итоге все поставил заново, каждый порт в отдельности, предварительно удалив старые расширения
Теперь вроде все хорошоСпустя 28 сек.придется отказываться от апача и ставить только ngnix. Он как с заголовками работает? IF MODIFIED SINCE отдает сценарию?
у него все охеренно :)
И как у него с реврайтами и главное с поддержкой кодировки? Я по нему не очень силен…Спустя 50 сек.А Мускуль сколько будет кушать и главное чего?
спроси у md5, у него есть опыт оптимизации мускула на маленьком пространствеhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
14 сентября 2009 г. 16:32, спустя 23 часа 59 минут 56 секунд
Мне бы тоже на эти грабли не нарваться =)
как раз надо ставить mysqli и nd -
14 сентября 2009 г. 16:34, спустя 1 минуту 20 секунд
ставь все по отдельности, например mysqli - /usr/ports/databases/php5-mysqli/
Мне бы тоже на эти грабли не нарваться =)
как раз надо ставить mysqli и nd
а НЕ /usr/ports/lang/php5-extensions/https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
-
14 сентября 2009 г. 16:51, спустя 7 минут 25 секунд
какие проблемы и с чем?
md5, поделись опытом оптимизации бд =)все умрут, а я изумруд -
14 сентября 2009 г. 16:57, спустя 5 минут 56 секунд
это был знак свыше :)
у меня проблема с GD была
я уже все под имагик переписал)
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!