Посмотрел на сборничек рецептов и с удивлением обнаружил, что на первое только одно блюдо. Исправляю ситуацию.
Всю неделю я собирался сварить щавельный борщ. Вот, сегодня отправился на рынок, купил 2 здоровых пучка щавля и понеслась.
Нужные ингредиенты:
3 средних картошки
1 небольшая свекла
1 луковица
1 небольшая морковка
2 здоровых пучка щавля
маленькая пачка томатной пасты (нужно 35 грамм)
подсолнечное масло, соль, уксус или лимон
также рекомендуется к подаче на стол:
сметана, яйца, хлеб
Подготовка овощей. Моем, чистим. Режем или трем на крупной на терке морковку со свеклой. Я выбрал второй вариант, так как руки из жопы и ножи все тупые. Картошку режем средними кубиками.
Делаем зажарку: в подсолнечном масле обжариваем лук, морковку и свеклу. Сам я не люблю или даже презираю использование зажарки, но так как это постный борщ, то без нее никак. Сначала без крышки, потом накрываем крышкой. Можно подсолить, добавить немного воды и уксуса. Перед тем как будете выключать свекла должна быть почти готова.
Пока делается зажарка - мы уже должны были поставить кастрюльку воды. Как закипит - посолить и опустить в нее картошку. Пенку с картошки ессно нужно снять