Форум → Разработка → Установка и администрирование ПО → Вебсервер → ssh и процесс апача
ssh и процесс апача
Страницы: ← Предыдущая страница →
-
27 июня 2010 г. 3:08, спустя 1 час 35 минут 41 секунду
Здравствуйте, товарищи. Рискну утверждать, что я в техническом плане могу быть адекватен даже в пьяном состоянии, пока не услышу слова на букву U, или пока контра не перестанет видеть сеть (упс…)Спустя 127 сек.отдельное спасибо (жидкое выдам, кому смогу) за усилия по предоставлению родного логина -
27 июня 2010 г. 10:23, спустя 7 часов 14 минут 24 секунды
Может и мне ник поменяешь на Nyaah (это был я же, просто по пьяни забыл пароль и не на то мыло зарегался xD)Work, buy, consume, die -
27 июня 2010 г. 11:54, спустя 1 час 31 минуту 59 секунд
я бы сменил, да я с 3жжопы …. вечером могу поменять если напомнишь, ну или пока кто нить не пофиксит ту небоьшую проблемку :)Сапожник без сапог -
27 июня 2010 г. 12:04, спустя 9 минут 49 секунд
отнюдь. Он может запускаться пользователем root (или кем попало с нужными правами, раз уж на то пошло)
ы?
топовый процесс запускается из-под рута, треды запускаются из-под заданного пользователяне всё полезно, что в swap полезло -
27 июня 2010 г. 12:13, спустя 8 минут 41 секунду
master, он запускается от польвоателя, кто может открыть порт в диапазоне 0-1024 (служебные порты), обычно то могут только администраторы сервера(рут тобишь в юниксах), я правильно помню всю эту хуету? :)Сапожник без сапог -
27 июня 2010 г. 12:21, спустя 8 минут 14 секунд
phpdude, не знаю деталей, может дело и в порте. вопрос щас в том, может ли не сам root, а его полноправный представитель запустить главный процесс апачане всё полезно, что в swap полезло -
27 июня 2010 г. 12:28, спустя 7 минут 8 секунд
master, думаю не сможет только по одной причине, если в коде программы будет проверка на типа getUID() == 0 :)
а так, это обычная программа, которая умеет просто чтото делать, апач сам и не запустится возможно, по причине того, что она сама не запустится, потому что проверяет. а так, обычная программа без прав рута не сможет открыть порт в служебном диапазоне, кстати интересно перенатсроить апач на порт например 4000 и попробовать запустить не рутом :)
хотя не получится из под обычного пользователя заиметь права того же nobody, поэтмоу грохнется :) а если перенастроить все по хорошему, возмоно даже и запустится)))) кому делать нехуй, можете проверить :)Сапожник без сапог -
27 июня 2010 г. 12:52, спустя 23 минуты 39 секунд
поменял, пароль тебе должен отослаться… форум счел это необходимым
Может и мне ник поменяешь на Nyaah (это был я же, просто по пьяни забыл пароль и не на то мыло зарегался xD)https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
27 июня 2010 г. 13:44, спустя 52 минуты 9 секунд
как и из-под кого запускать апач - это отдельная тема, вариантов запуска может быть множество. В убунтосервере, к примеру, не получится без бубна даже статус проверить от рута (что-нить вроде apache2 -S) без бубна: родного юзера ему подавай. Но я не о запуске, а об исполнении: мастер-процесс должен каким-либо образом после запуска менять владельца на "родного". Конечно, не во всех системах это сделано - но по правилам надо. В общем - ps вам в помощь и смотрите, как оно конкретно у вас, тут не угадаешь
Страницы: ← Предыдущая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!