Форум → Разработка → Клиентская сторона → Юзабилити интерфейсов → Поиск по всему сайту.
Поиск по всему сайту.
-
23 января 2011 г. 22:00, спустя 4 минуты 43 секунды
krasun, 3.
поиск нужен по порталу, но не по сайту, по небольшому|среднему сайту дотаточно поиска от гугля/ядаСапожник без сапог -
23 января 2011 г. 23:19, спустя 1 час 18 минут 28 секунд
1. Зависит от размеров сайта думаю
2. Пользуюсь, если не нахожу поиска то пользуюсь "site:example.org search phrase" в гугл
3. хз, поиск удобнее в большинстве крупных сайтов, каков бы небыл супер-фильтрhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
23 января 2011 г. 23:26, спустя 6 минут 53 секунды
это только мы, просветленные, пользуемся поиском)) основная масса юзверей верят только в яндекс и то, им проще написать вопрос в ответ.майл.ру, где какой-нить добрый дядечка пошлет их в гугль или еще куда поглубже))Высокоуровневое абстрактное говно -
24 января 2011 г. 1:03, спустя 1 час 37 минут 42 секунды
Примерно, как я и думал. Я сам редко пользуюсь поиском, зависит от сайта, если не нахожу при помощи его поисковой системы, то в через гугл site:blablabla.com, если и так не нахожу, то перебираю по категориям, тегам, в ручную. Но это редко и когда, что-то очень нужно и я знаю, что оно там точно должно быть (на торрентах наверное так делаю).
Тогда, например, если поиск все таки нужен, например на "среднем сайте", искать кино по параметрам.
Лучше предоставить выбор параметров в форме или сделать типа свой язык поиска, типа name: "Киноманье", cat:"художка" или и то и другое?
Или сделать удобную навигацию и autocomplete textbox с названием фильма, типа зашел в категорию, начал набирать название и опа.
Спустя 69 сек.Реально, интересно, пользуются люди вообще поиском на сайтам и если пользуются, то помогает? Или вообще что-то типа? Как человек попадая на сайт ищет нужную ему информацию…Спустя 96 сек.http://rozetka.com.ua/mobile-phones/c80003/filter/22594=smartphone/ справа нравится фильтр, но и поиск по сайту есть. Причем фильтр забавный, попробуйтеСпустя 25 сек.нравится фиксация и удаление параметров по которым фильтруется товар -
24 января 2011 г. 2:12, спустя 1 час 8 минут 48 секунд
нравится фиксация и удаление параметров по которым фильтруется товар
market.yandex.ru - видимо их музаСапожник без сапог -
24 января 2011 г. 10:15, спустя 8 часов 3 минуты 5 секунд
krasun, ну у Розетки эти приколы с параметрами нитуя не удобные, ибо заябывает постоянная перезагрузка после каждого выбора параметра, при том, что они там сделанны в виде "чекбоксов", что подразумевает в себе сначала выбор всего, что нужно, потом получение результата. Вот у http://nadavi.com.ua/src/122/src-39.php уже все намного лучше.
Но, ведь прикол, что я сколько не смотрел, но ни у кого пока не видел удобного фильтра с возможностью указать параметры, которые отображать НЕ нужно. Везде только "отобразить с тем-то и тем-то". А ведь как удобно, к примеру, "отобразить все красные, но стоимостью НЕ ниже 300 баксов и БЕЗ блютуза, но с вай-фаем". -
24 января 2011 г. 11:17, спустя 1 час 1 минуту 47 секунд
Реально, интересно, пользуются люди вообще поиском на сайтам и если пользуются, то помогает? Или вообще что-то типа? Как человек попадая на сайт ищет нужную ему информацию…
вот с кинсбурга статистика использования по сайту поискаСпустя 80 сек.Лучше предоставить выбор параметров в форме или сделать типа свой язык поиска, типа name: "Киноманье", cat:"художка" или и то и другое?
поиск должен быть простым, ввел примерно что-то и у тебя есть ответ.
отдельный язык запросо делать только надо для гиков, остальные его не знаютСпустя 64 сек.Или сделать удобную навигацию и autocomplete textbox с названием фильма, типа зашел в категорию, начал набирать название и опа.
на кинсбурге какое-то время был автокомплит… но так как он был на LIKE, то результаты были дубовыми (только по названиям)…
короче не он мешался и я его прибил )Спустя 29 сек.
+1нравится фиксация и удаление параметров по которым фильтруется товар
market.yandex.ru - видимо их музаСпустя 95 сек.Мы скоро сделаем удобный фильтр на кинсбурге в довесок поиску (типа расширенный поиск будет), так что скоро буду показывать вам и спрашивать что еще добавить )https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
26 января 2011 г. 18:55, спустя 2 дня 7 часов 37 минут
А ведь как удобно, к примеру, "отобразить все красные, но стоимостью НЕ ниже 300 баксов и БЕЗ блютуза, но с вай-фаем".
Отобразить все красные выше 300 баксов с вай-фаем, такое есть везде. Или ты имеешь ввиду, что можно указать "без чего-либо"? А если можно, то есть ли в этом реальный практический смысл? Ведь, сложно найти телефон без блютуза или чего-либо конкретного. Мне кажется люди думают не усечениями, а добавлениямиМы скоро сделаем удобный фильтр на кинсбурге в довесок поиску (типа расширенный поиск будет), так что скоро буду показывать вам и спрашивать что еще добавить )
Подождем, интересно посмотреть -
3 февраля 2011 г. 21:09, спустя 8 дней 2 часа 14 минут
на кинсбурге
Шикарный сайт. Я прусь.скоро буду показывать вам и спрашивать что еще добавить
Хочу чтобы на фильм был не один торрент-файл, а несколько, сколько удастся найти. Чтобы можно было выбирать какой файл качать, потяжелее и покрасивше или полегче и погавёней. -
4 февраля 2011 г. 3:28, спустя 6 часов 18 минут 49 секунд
здесь пользовался http://www.ulmart.ru/
живой поиск - удобно.
поиск может дать специфическую информацию, которую редко даст поисковик. но нормальный поиск редко делают. потому что на него чаще забивают блеатьне всё полезно, что в swap полезло -
26 июля 2011 г. 16:17, спустя 172 дня 11 часов 49 минут
А как можно организовать поиск по документам на сайте, кроме юзанья гугла, яндекса? -
26 июля 2011 г. 16:52, спустя 34 минуты 53 секунды
sphinx, lucene, mysql fulltext search + еще куча всякого разного.
А как можно организовать поиск по документам на сайте, кроме юзанья гугла, яндекса?
Заюзай сфинкс, если именно по документам (отдельные файлы), будет красно. -
27 июля 2011 г. 2:14, спустя 9 часов 21 минуту 41 секунду
для примера: поиск на kinopoisk.ru - инфа на сайте изначально хорошо структурирована, соответственно и поиск работает по уму.
попробуйте поискать, например по слову "пол", потом по "конери" (специально сделал ошибку).
будут попадания и в название и в описание и в имена. выдача организована раздельная.
хороший поиск - фишка этого сайта, он за нее и популярен.ιιlllιlllι унц-унц
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!