Форум → Сообщество → Флейм → Руководствующие кодеры
Руководствующие кодеры
Страницы: ← Следующая страница →
-
В вашей практике часом никогда не встречались ситуации, в которых программеры в вашей комманде(либо вы сами) отчаянно пытались применять важные критические решения, придумывать новые задания, внедрятся в руководствующий процесс… словом старатся реализовать свои мнения касающиеся проджект менеджмента где только можно… ?
И то если таких(не обязательно кодеры) больше одного, то начинается пиздец… чуть ли не пол дня умничают, отчаянно перекрикивая друг друга, стараясь довести что его мнение лучше и "та кнопочка лучше пусть будет выравнена слева, а та рюшечка пусть лучше будет красной"… и т.д..
Тема больше правда касается проектов где нету клиентов - а он(проект) внутренний. (тоесть в данном случае клиентом кагбе выступает сам пиэм).
Какой смысл умничать и делится мнениями что кому больше нравится - если полюбе будет так как скажет ПМ?
Просто изза того что это радость принесет, реализовав свое мнение? Да потом же пиэм разозлится что это решение не коснулось его участия и пездец - все будет перерабатыватся и все разозлятся ибо время "умничания" пошло коту под хвост, а за него можно было сделать чтото полезное… При этом они стараются доказать что пиэм одобрит это ибо это ж очевидно - что так должно быть…
Я конечно понимаю, что многим кодерам хочется практиковать навыки тимлидов/пиэмов чтобы в будущем когда-нить ним стать… Но бля - не на реальных же проектах… Неужели не хватает просто смотреть на действия и решения своего пиэма и черпать для себя с этого уроки?
Да, есть много людей амбициозных, энтузиастов и т.д. Но в конце концов, всему своя мера…
Каковы вашы мнения на сей счет? -
-
18 января 2012 г. 17:36, спустя 6 минут 44 секунды
а вот это интересно… может и действительно менталитет такой…
не различают свои должности. не понимают что те должны заказывать а те - работать. и не более того.
интересно как на западах там… сомневаюсь что так умничают… -
18 января 2012 г. 17:39, спустя 3 минуты 9 секунд
я понял что не могу принимать подробные детализированные задания от менее компетентных программистов. они не шарят и постоянно несут какую-то ахинею. хочется взять и уебатьне всё полезно, что в swap полезло -
18 января 2012 г. 18:11, спустя 32 минуты 20 секунд
master, ага. тоже часто хочу убить пару человекСапожник без сапог -
18 января 2012 г. 18:28, спустя 16 минут 26 секунд
единственное, что прочитал
Каковы вашы мнения на сей счет?все умрут, а я изумруд -
18 января 2012 г. 20:32, спустя 2 часа 3 минуты 56 секунд
пиздец у меня напарник - пишет простыни теории, пока прочитаешь, можно сигарету выкурить.
то что пишут ему читает через строку.
и везде в коде такие конструкции:
if($a and $b) …..
и
(isset($_COOKIE['lang'])?$_COOKIE['lang']:'en')
Спустя 49 сек.и ведь блять жаловаться не стоит, потому что до него 3 были -
18 января 2012 г. 22:07, спустя 1 час 35 минут 55 секунд
Rotten, плохо организованная команда. Отчасти виновато руководство, отчасти сама команда не врубается кто есть кто и за что отвечает (что, кстати, скорее вина управляющих).
В команде каждый должен знать свое место и обязанности: кто за кнопки отвечает, кто за рюшечки и т.д. И тогда будет более эффективная работа. Потом не будет такого, что "а я вам говорил" или "а кто за это отвечает? кто виноват?". -
18 января 2012 г. 22:13, спустя 5 минут 25 секунд
Кнопочки и рюшечки? Это разве программисты решают? Нужно опытную команду подбирать и правильно обязанности разделять. Если напарник не лезет в мой код, а я в его - проблем никаких, а указывать на ошибки и недочеты будет тим лид -
18 января 2012 г. 22:24, спустя 10 минут 38 секунд
Кнопочки и рюшечки? Это разве программисты решают?
мне почему-то казалось, что это образно))) -
18 января 2012 г. 22:47, спустя 23 минуты 52 секунды
В команде каждый должен знать свое место и обязанности: кто за кнопки отвечает, кто за рюшечки и т.д.
В команде должен быть один главный, который решает кто из остальных что делает, раздаёт им пиздюлей и следит чтобы работа была сдана в срок.не всё полезно, что в swap полезло -
18 января 2012 г. 22:53, спустя 6 минут 4 секунды
В команде должен быть один главный, который решает кто из остальных что делает, раздаёт им пиздюлей и следит чтобы работа была сдана в срок.
+1
наши дезигнеры-то знают, что им надо, но нихуя не делают, сколько вы не говорилВысокоуровневое абстрактное говно -
18 января 2012 г. 23:07, спустя 13 минут 48 секунд
наши дезигнеры-то знают, что им надо, но нихуя не делают, сколько вы не говорил
пиздюлей хотят, но не получают.
Спустя 116 сек.В команде должен быть один главный, который решает кто из остальных что делает, раздаёт им пиздюлей и следит чтобы работа была сдана в срок.
так и должно быть.Спустя 27 сек.но не всегда получается именно так… -
19 января 2012 г. 12:35, спустя 13 часов 27 минут 36 секунд
мне почему-то казалось, что это образно)))
да, это образно…. ньюансов ввобще было и есть(да и будет) еще дохуя… -
19 января 2012 г. 12:38, спустя 2 минуты 49 секунд
Если напарник не лезет в мой код, а я в его - проблем никаких,
нахуй тогда команда нужна? ОоЭто разве программисты решают?
Они не решают, но имеют свое мнение, которое очень часто оказывается правильным :)
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!