@master, я тебя пожалуй поддержу, есть вещи которые другие не понимают, не потому что они не разбираются, а потому что их это не касалось сильно. ПО должно быть как можно лучше. При восстановлении из бекапа неожидаемой другой структуры - хуйня полная, так не дожлно быть, должна быть ошибка.
Вот например, я заказал кресло в магазине, оставил предоплату, при этом я потратил два дня своей жизни чтобы его выбрать. Мне пообещали в течении двух недель привезти его. Вообщем после тогокак закончилась треться неделя я узнал, что оно должно быть на следующей, а потом на следующий, а потом на следующей. Получается что, что меня кормят обещаниями, хотя я мне дали понять, что у меня будет кресло, и я находился в ейфории, от того, что оно у меня будет, я предвкушал его наличие в комнате и т.п. радостные эмоции переполняли меня. Но вот его всё нет и нет, и я считаю это оскорблением моих чувств - фактически унижением.
Когда я поведал это своему коллеге, он сказал что я мелю хуйню и надо просто пойти и забрать деньги. Это конечно можно. И как бы так и надо, но он не понимает, что я оскорблён. Мне надо опять искать кресло, все можи надежды рухнут, причем по моему желанию. Но я же не виноват, что мне кресло не везут. Может мой коллега конечно более высокая ступень эволюции, но я живой организм и поэтому могу быть обижен. И для меня это действительно значимое событие.
Вообщем кресло всё же привезли.
Оракл конечно следует наказать анально на всякий случай.
Но просто интересно, неужто mysqldump взял и не поставил engine у таблиц? Или таки проблема в ином?
Although, mysql server was started, but without InnoDB. In this case mysql restored the tables, but the storage engine was substituted from InnoDB to MyISAM.
…
To prevent this in the future you can do 2 things:
1. If using innodb plugin and mysql 5.1 add this to my.cnf: innodb=FORCE. In this case MySQL will not start if InnoDB failed to start:
2. use sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION