@phpdude, ну, я код эдво не видел, если он так делает - то возможно у него есть свои причины.
просто обычно вижу такие записи в разных пхп-топиках и советах новичков новичкам
@master, я не делаю, в питоне вообще нельзя присвоить, так что вообще смылса нет так писать)
https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
@AlexB, с тех пор, как стал читать код с позиции "что хотел сказать автор?" - бесить перестало. На человеческом языке программа звучит "если условие истинно - то выполняем блок", а не "если условие ложно - съёбываемся", значит и в коде нужно записывать "if (condition) { ... }", а не "if (!condition) {return}"
Кроме того, конкретный блок кода можно рассматривать в контексте не функции, а другого блока, где точка возврата return заведомо неизвестна. Простой пример - вложенные if:
if (cond1) { if (cond2) { ... } else { ... } }
Из более новых ЯП убирают goto для того, чтобы соблюсти чистоту процедурного стиля и оставить в коде только линейное выполнение, циклы и ветвления. Про return при этом забывают, однако, return - это аналог goto. С некоторыми отличиями, но тем не менее. Он даёт программисту управление стеком вызова. Есть и другие способы управления стеком - исключения и продолжения. Всё это инструменты метапрограммирования, и использовать их желательно в соответствующих случаях, например, при написании фреймворка. А при использовании готового фреймворка операторы метапрограммирования не нужны.
В общем, мне приятнее читать код, в котором семантика, т.е. течение мысли автора, явно видна.
@AlexB, с тех пор, как стал читать код с позиции "что хотел сказать автор?" - бесить перестало. На человеческом языке программа звучит "если условие истинно - то выполняем блок", а не "если условие ложно - съёбываемся", значит и в коде нужно записывать "if (condition) { ... }", а не "if (!condition) {return}"
@master, я согласен с этим. Просто в моем примере хотелось показать сам подход. Если бы я написал, "if условие съебываем" кто-нибудь бы докопался, что первый код не аналогичен второму.