Народ, такая проблема - большие фото при загрузке долго ресайзатся, иногда до 15 сек доходит, а если мультизагрузку делать, то полная работа по ресайзу заканчивается больше минуты.
Предел маленький не хочу ставить, щас все с телефона большие фото грузят. Ну и ждать до 1мин на аплоад тоже не гуд.
Как же решается вопрос?
@adw0rd, django как я знаю pyton, а прикручивать к пхп (если вообще это можно) это дополнительный гемморой.
А что за отложенный ресайз? по крону, в определенное время?
@nuklon, ты не обязан делать ресайз сразу. Внезапно, да? :)
Когда картинка понадобится ( когда бля хттп запрос на неё придёт ), тогда и создавай.
Допустим у тебя 3 размера используется. 100% инфа, что на одной странице все три не понадобятся. Значит обработка будет размазана по времени и ненапряжна для пользователя. Понятно?
@artoodetoo, И ск-ко же будет грузится страница списка об-ий? Например, на странице 20 об-ий, из 5-7 новые, получается жди минуту пока все 7 фоток не резайнутся? Даже если асинхронно делать, все равно - г.
Или страница просмотра об-я, там нужны 2 варианта фото, ладно, допустим 1 размер + 10 фото - тоже г.
@nuklon, в этой ситуации у вас выбор - ждать сразу же, либо ждать потом. Ждать придется в любом случае. Зачем устраивать сложный выбор? Выберите потом, юзер будет счастлив что все загрузилось сразу и все. Ну либо как вконтактик - они асинхронно после загрузки ресайзят. А вообще это никакая не проблема, просто юзера над заранее уведомить что загрузка может произойти долго по такой то причине, не закрывайте браузер и тп
@phpdude, да уж.. выбор. У меня тоже на крайняк решение такое - фото загружать во временную папку tmp/, далее при добавлении об-я сделать copy в нужную папку + ресайзнуть и прикрутить к БД. Но боюсь загрузка об-я затянется(
Есть ссылка на скрипт вконтакта? покапаюсь..
@nuklon, ты щаз очень невезучего пользователя изобразил. ) но даже такой несчастный может не заметить проблемы, ведь страницу он получит сразу. А картинки будут погружаться постепенно. Ты никогда не замечал такого в своём браузере?