Форум → Сообщество → Флейм → Ваши первые труды
Ваши первые труды
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
-
3 декабря 2008 г. 13:00, спустя 3 минуты 8 секунд
Свой первый демо ХИМ записали еще в 98 году :)
В 2000 их уже крутили у нас по телеку, а в 2001 они устраивали у нас свой первый концерт :)
Ну 10 лет сайту нет конечно, чуток преврал, но лет 8-9 точно.from TRIAL with LOVE -
3 декабря 2008 г. 13:04, спустя 4 минуты 6 секунд
жесть не знал.
Свой первый демо ХИМ записали еще в 98 году :)
В 2000 их уже крутили у нас по телеку, а в 2001 они устраивали у нас свой первый концерт :)
Ну 10 лет сайту нет конечно, чуток преврал, но лет 8-9 точно.
пс: хим тоже любил в свое время :)Сапожник без сапог -
-
3 декабря 2008 г. 13:12, спустя 6 минут 22 секунды
Один хрен, лет ему много :)
Жаль первый пхп проект прикрыли. Там был интернет магазин.from TRIAL with LOVE -
3 декабря 2008 г. 13:16, спустя 4 минуты 24 секунды
в школьные годы с верстки тупых страничек с цветними букавками.
Плачу. )) Рыдаю. ))) В мои школьные годы нельзя было сверстать цветную страничку … ввиду отсутствия цветные мониторов.
А если серьезно, то первые программы именно в школе писал на языке ФОКАЛ, на компьютере БК0010. В качестве накопителя испльзовался бытовой магнитофон, с самыми обычными касетами фирм Sony и TDK (Да! это было критично т.к. на отечественных касетах как правило возникали ошибки контрольных сумм). А вот отечественный магнитофон Электроника работал отлично, если развинтить его и на слух настроить положение головки (там винтик такой был).
С появлением в более-менее доступном состоянии первых PC писал на Бейсике, потом на Турбо-паскале. На последнем даже сохранились исходники. Если интересно могу выложить и даже скомпилировать экзешники … какие-то игры вроде писал. Датированны данные труды где-то 88-89 годом. -
3 декабря 2008 г. 13:18, спустя 1 минуту 37 секунд
о, мне как раз год-два было :)
Датированны данные труды где-то 88-89 годом.все умрут, а я изумруд -
3 декабря 2008 г. 14:15, спустя 57 минут 39 секунд
присоединяюсь. мне тоже так же)
о, мне как раз год-два было :)
Датированны данные труды где-то 88-89 годом.Сапожник без сапог -
3 декабря 2008 г. 14:27, спустя 11 минут 10 секунд
И я присоединяюсь. Столько же было.
и к этому присоединяюсьБейсике, потом на Турбо-паскале. На последнем даже сохранились исходники. Если интересно могу выложить и даже скомпилировать экзешники … какие-то игры вроде писал.
Игру даже написал, тыпа диабло!! Даже карта уровня генерировалась=)И "туман войны" был, правда открывался квадратом=)
Правда все из символов=)
на паскале.
Жалко ничего не сохранилось(( -
3 декабря 2008 г. 14:30, спустя 3 минуты 4 секунды
Жалко ничего не сохранилось((
давайте не будем о грустномСапожник без сапог -
3 декабря 2008 г. 14:30, спустя 1 секунду
Хих :) как всё это знакомо =)) тока я на бейсике тогда :)) а магнитофон Электроника тот - до сих пор как реликвию храню )) и даже касеты с программами живы где-то :)) только не такие фирменные , а подешевле которые - мне карманных денег тогда не так много давали :)
А если серьезно, то первые программы именно в школе писал на языке ФОКАЛ, на компьютере БК0010. В качестве накопителя испльзовался бытовой магнитофон, с самыми обычными касетами фирм Sony и TDK (Да! это было критично т.к. на отечественных касетах как правило возникали ошибки контрольных сумм). А вот отечественный магнитофон Электроника работал отлично, если развинтить его и на слух настроить положение головки (там винтик такой был). -
3 декабря 2008 г. 14:38, спустя 8 минут 46 секунд
Проблема была даже не в деньгах, хотя денег фирменная касета тоже стоила немалых. Просто купить было не реально, их только из загранпоездок привозили. Но тем не менее, правдами или не правдами как-то доставали. Мне вообще повезло … я в новогоднюю ночь нашел касету Sony 90-минутную, прям на улице. Верой и правдой она потом служила несколько лет … в принципе одной кассеты хватало, чтоб хранить сотню игр (по тем временам это ОЧЕНЬ много) и все свои труды за это время. -
3 декабря 2008 г. 14:48, спустя 9 минут 53 секунды
А мне по началу приходилось дублировать :))) у меня магнитофон весёлый попался - в самый важный момент вдруг надумывал пожевать плёнку или просто переставал её мотать %)))))) пока я не догадалась ему запчасти некоторые поменять )) а потом у меня сдох монитор от того компа (типа спектрума был) - и моему хобби пришлось ждать несколько лет, пока на новый комп се копила :)
Проблема была даже не в деньгах, хотя денег фирменная касета тоже стоила немалых. Просто купить было не реально, их только из загранпоездок привозили. Но тем не менее, правдами или не правдами как-то доставали. Мне вообще повезло … я в новогоднюю ночь нашел касету Sony 90-минутную, прям на улице. Верой и правдой она потом служила несколько лет … в принципе одной кассеты хватало, чтоб хранить сотню игр (по тем временам это ОЧЕНЬ много) и все свои труды за это время. -
3 декабря 2008 г. 15:10, спустя 21 минуту 25 секунд
Проблема была даже не в деньгах, хотя денег фирменная касета тоже стоила немалых. Просто купить было не реально, их только из загранпоездок привозили. Но тем не менее, правдами или не правдами как-то доставали. Мне вообще повезло … я в новогоднюю ночь нашел касету Sony 90-минутную, прям на улице. Верой и правдой она потом служила несколько лет … в принципе одной кассеты хватало, чтоб хранить сотню игр (по тем временам это ОЧЕНЬ много) и все свои труды за это время.
Романтика :)https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
3 декабря 2008 г. 15:22, спустя 12 минут 24 секунды
У моего соседа был комп наподобие спектрума… однако я на нем не писал. В школе были Корветы, мы на них тоже кодили под бесик…
А дома у меня была игровая приставка Сюбор, на которой был Q-basic и F-basic. И я там по ману разрабатывал игрушку Mario, по мере понимания я вносил свои дополнения, при этом сохранять было нельзя… Несколько раз сбрасывалось и я набирал заново…https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
3 декабря 2008 г. 15:25, спустя 2 минуты 38 секунд
а я до сих пор лав спектрум !!! я тут даже сделал спектрум с экраном от видео камеры.. дома буду нана буит полазить на антрисоли сфоткать это чудо =))
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!