Форум → Программирование → PHP для идиотов → Как стать проф-ным php программистом?
Как стать проф-ным php программистом?
Страницы: ← Следующая страница →
-
14 декабря 2009 г. 10:57, спустя 2 минуты 36 секунд
топиков подобных меньше писать, а делом заниматься
Как вырасти?) я вот самоучка. Читаю статьи,ставлю себе задачи,пишу.
Как перейти на новый уровень? Танцевать с бубном,программировать до усрачки или что то еще… КАК? Может php.net зубрить? Что посоветуете?
зы: профессиональных однопхп программистов не бывает, профессионал знает всегда больше чем один язык на ахуенном уровне.Сапожник без сапог -
14 декабря 2009 г. 10:59, спустя 1 минуту 43 секунды
эм… я конечно не профи, я только начинающий )
Как перейти на новый уровень? Танцевать с бубном,программировать до усрачки или что то еще… КАК? Может php.net зубрить? Что посоветуете?
но считаю тут нужен опыт, и причем реальный опыт разработки приложений, и чем они сложнее тем лучше… )Спустя 51 сек.
+1
топиков подобных меньше писать, а делом заниматься
зы: профессиональных однопхп программистов не бывает, профессионал знает всегда больше чем один язык на ахуенном уровне.
главное не быть просто кодером. нужно быть именно программистом, который думают алгоритмами ))) а не пишет по алгоритму… -
14 декабря 2009 г. 11:08, спустя 8 минут 58 секунд
Опыт,ясно)) а вот на счет других языков… Мне только php интересен. Хотя нет,мне еще Java нравится. Но он какойто геморный. Как часто вы программируете? -
14 декабря 2009 г. 11:10, спустя 2 минуты 2 секунды
но считаю тут нужен опыт, и причем реальный опыт разработки приложений, и чем они сложнее тем лучше… ) -
14 декабря 2009 г. 11:11, спустя 1 минуту 38 секунд
20 часов в сутки :)
Опыт,ясно)) а вот на счет других языков… Мне только php интересен. Хотя нет,мне еще Java нравится. Но он какойто геморный. Как часто вы программируете?
я так понимаю тут яваскрипт имелся ввиду?
ща мавр напиздюляет :)Сапожник без сапог -
14 декабря 2009 г. 11:13, спустя 1 минуту 20 секунд
kamachi, попробуй утроится на работу.
только устроится именно программистом и в нормальную кантору.
веб-студии размером с 5 человек обходи стороной.
самый лучший вариант для тебя это пойти джуниором в большую кампанию, и не требовать много зп (для того чтоб взяли).
суть - получить там бесценный опыт. -
14 декабря 2009 г. 11:19, спустя 6 минут 1 секунду
20 часов в сутки :)
Опыт,ясно)) а вот на счет других языков… Мне только php интересен. Хотя нет,мне еще Java нравится. Но он какойто геморный. Как часто вы программируете?
я так понимаю тут яваскрипт имелся ввиду?
ща мавр напиздюляет :)
Java а не JS, я хотел сказать что мне интересна разработка Java ME или как их там… прог мобильных))
20 часов в сутки:// меня вынесут при таком графикеСпустя 71 сек.
самый лучший вариант для тебя это пойти джуниором в большую кампанию, и не требовать много зп (для того чтоб взяли).
суть - получить там бесценный опыт.
некуда податься)) -
14 декабря 2009 г. 11:25, спустя 6 минут 40 секунд
<?php
session_start();
$id = $_SESSION['id'];
require('../sys/smarty/Smarty.class.php');
$smarty = new Smarty;
include_once('../sys/help_fnc_2.php');
include_once('../sys/all_fnc.php');
$mas = mas($id);
$level = $mas['level'];
if_admin($level); //уровень доступа
$smarty->assign("title","XXX|Админка");
if(isset($_POST['go']))
{
$err = array();
if(strlen($_POST['name']) < 3 or strlen($_POST['name']) > 20)
{
$err[] = 'В поле "Название" не должно быть меньше 3 символов';
}
$query = mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM news_section WHERE name='".mysql_real_escape_string($_POST['name'])."'");
if(mysql_result($query, 0) > 0)
{
$err[] = "Такая категория уже создана";
}
if(count($err) == 0)
{
$name = filtr($_POST['name']);
$des = filtr($_POST['des']);
$sql = mysql_query("INSERT INTO news_section(name,des) VALUES ('$name','$des')");
if($sql)
{
$smarty->assign("add_OK","Категория добавлена");
}
} else {
$smarty->assign("err",$err);
}
}
$sss = mysql_query("SELECT * FROM news_section");
while($r = mysql_fetch_array($sss))
{
$row[] = $r;
}
$smarty->assign("row",$row);
$smarty->display('admin_news_section.tpl');
?>
это говнокод? -
14 декабря 2009 г. 11:28, спустя 2 минуты 42 секунды
а ты где работаешь? на зенд сука пашешь!!!
суть - получить там бесценный опыт.Спустя 68 сек.$id = $_SESSION['id'];
$mas = mas($id);
$level = $mas['level'];
вот это можно порефакторить в 1 метод по сутиСпустя 68 сек.require('../sys/smarty/Smarty.class.php');
$smarty = new Smarty;
на каждой странице это нельзя делать по причине того, что вдруг захочется сменить папку с шаблонами и хуй! придется менять в ххх файлах. надо делать нечто вида tpl::instance();
который будет возвращать тпл унаследованный от смарти. или както так, но уже настроеный смартиСпустя 27 сек.для работы с базой я бы посоветовал юзать библиотеки, например гоДБ или подобныеСпустя 27 сек.в остальном обычный код.Сапожник без сапог -
14 декабря 2009 г. 11:32, спустя 3 минуты 47 секунд
так я то не начинающий уже =))
некуда податься))
а куда пробовал то ? -
14 декабря 2009 г. 11:34, спустя 2 минуты 31 секунду
суть - получить там бесценный опыт.Спустя 68 сек.$id = $_SESSION['id'];
$mas = mas($id);
$level = $mas['level'];
вот это можно порефакторить в 1 метод по сутиСпустя 68 сек.require('../sys/smarty/Smarty.class.php');
$smarty = new Smarty;
на каждой странице это нельзя делать по причине того, что вдруг захочется сменить папку с шаблонами и хуй! придется менять в ххх файлах. надо делать нечто вида tpl::instance();
который будет возвращать тпл унаследованный от смарти. или както так, но уже настроеный смартиСпустя 27 сек.для работы с базой я бы посоветовал юзать библиотеки, например гоДБ или подобныеСпустя 27 сек.в остальном обычный код.
папку с шаблонами я так выбираю…
if(isset($_SERVER['HTTP_X_OPERAMINI_PHONE_UA']))
{
//если с мобилы
$br = $_SERVER['HTTP_X_OPERAMINI_PHONE_UA'];
$smarty->template_dir = 'style/wap';
$smarty->compile_dir = 'style/wap/templates_c';
}
elseif(isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
{
//если с компа
$br = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
$smarty->template_dir = 'style/web';
$smarty->compile_dir = 'style/web/templates_c';
} else {
$br = 'Not_detected';
echo $br;
}
а про tpl::instance(); вот щас первый раз услышал))) как и про гоДБСпустя 119 сек.а ты где работаешь? на зенд сука пашешь!!!
так я то не начинающий уже =))
некуда податься))
а куда пробовал то ?
никуда , точнее неекуда пробоваться. -
14 декабря 2009 г. 11:45, спустя 10 минут 39 секунд
Год назад я устроился сис админом в приличную организацию, но мне сразу сказали, мол учись на кодера, программу делать надо с бд, движки править и т.д.
Программистов у них не было и нет. Поэтому один и сложно, по крайней мере было. Лучше, как NRG сказал устроитсья туда, где есть с кем покурить и спросить) Не знал даже html. Читал ману, сейчас читаю и буду читать)
Создал за это время прогу с бд, более 50000 юзверов сидят, делаю сайты, свой проект маклачу. От идеала код далек конечно, но я к этому стремлюсь, жалко времени на это не как у Дуда 20 часов в сутки)))
Что я для себя уяснил.
1) Все функции пхп не запомнить, для этого есть мана и умные дядьки на пыхе)) Но надо стараться помнить основы. Скажем связка скуль+пхп наизусть. А также наизусть функции работы со строками и символами.
2) Знать и постоянно изучать яваскрипт(замучался я правда с оперой, она его не любит))) ) + еще какой нибудь, я бы взял экшенскрипт на флехе.
3) постоянно добавлять к ним еще языки, хотя бы помаленьку.
4) Насчет пыхи, лучше переходить на Объектно ориентированное программирование, к чему я щас стремлюсь)Спустя 228 сек.З.Ы. Делаю свою маленькую браузерку, постоянно возникают вопросы, ману читаю, скилл кодинг качается) Вот форум с нуля сделал, очень интересно было) -
14 декабря 2009 г. 12:14, спустя 28 минут 59 секунд
никуда , точнее неекуда пробоваться.
kamachi, что значит некуда ???
если индусы аж до микрософта долезли в штаты, то тебе в России вполне реально что-то найти. -
14 декабря 2009 г. 12:37, спустя 23 минуты 21 секунду
они под океаном тунель прорыли чтобы за билеты не платить, не продавать же индию радио дного билета до штатов :))никуда , точнее неекуда пробоваться.
kamachi, что значит некуда ???
если индусы аж до микрософта долезли в штаты, то тебе в России вполне реально что-то найти.Сапожник без сапог
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!