Форум → Программирование → PHP для идиотов → Помогите с регулярным выражением
Помогите с регулярным выражением
Страницы: ← Предыдущая страница →
-
12 мая 2010 г. 13:49, спустя 26 минут 42 секунды
phpdude, да без проблем. Я щас посмотрел регулярку. Её нужно уть доработать, чтобы она остутствующую точку отлавливала.
+ Выражение придумать сложнее, чем пару функций применить
+ Регулрки процессор грузят.
Но.
Выражение короче и быстрее понимается, чем твой вариант. Тем более с ифом.
+ Более гибок мой вариант. Если к примеру нужно заменить не название, а расшириение. Или разрешить отсутствие точки ии нет.
В общм какой из варинтов красивее вопрос как минимум спорный. -
12 мая 2010 г. 14:00, спустя 11 минут 2 секунды
потерСпустя 64 сек.арте уже привел мой кусок кода который я хотел написать)$newName = $newBasename . strrchr($oldName, '.');
Сапожник без сапог -
12 мая 2010 г. 15:02, спустя 1 час 1 минуту 27 секунд
$newName = $newBasename . strrchr($oldName, '.');
Посмотрел, все варианты наиболее понравися вот этот, только возникла ещё 1 проблема. Допустим у меня файл такого вот типа:
$filename = 'Test.vtoroi.avi ';// точек может быть n-штук
Подскажите пожалуйсто варианты ,как убрать все точки кроме посленей. Всем благодарен, за преведённые выше примеры, очень выручили:-) -
12 мая 2010 г. 15:09, спустя 7 минут 34 секунды
может я чего-то непонимаю, но нафига тебе удалять точки в имени файла, если ты ему имя меняешь, а расширение оставляесшь старым?
если имя генерится у тебя гдето в другом месте, то просто перед $newName = $newBasename . strrchr($oldName, '.'); сделай реплейс точек на то что тебе надо, str_replace('.', '_', $newBasename); или сразу:$newName = str_replace('.', '_', $newBasename) . strrchr($oldName, '.');
Work, buy, consume, die -
12 мая 2010 г. 15:37, спустя 27 минут 59 секунд
Здравствуйте, у меня возникла проблема такого рода имеется имя файла, которое занесено в переменную, подскажите пожалуйсто, как изменить имя файла не меняя его формата.
PHP
$target = 'file_name.avi';
$new_name = ereg_replace ('/?/',$name_v,$filename);\\возникла идея использовать такого рода регулярное
Я плохо разбираюсь в регулярных, как не пытался поменять имя файла до точки (file_name (.avi - формат дожен остаться неизменным)) никак не получилось :(
Человек задал вопрос. Я дал один из 100.000 вариантов, которые могут ему помочь, но не обязательно помогут.
Вопрос был об имени file_name.avi - не о file_name…avi? не о ….avi….avi а об file_name.avi
ВЫВОД: убейте себя (все).. нож на кухне, газ в трубе, бритва в ванной.Рубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru -
-
12 мая 2010 г. 15:54, спустя 6 минут 17 секунд
Чёт тупанул я сори забыл, что ф-ция strrchr() мутит всё решил проблему спасибо большое ещё раз=) -
-
12 мая 2010 г. 16:11, спустя 44 секунды
написал уже написаное арте :)
phpdude, че потер то?Сапожник без сапог -
12 мая 2010 г. 18:15, спустя 2 часа 4 минуты 5 секунд
Вопрос был об имени file_name.avi - не о file_name…avi? не о ….avi….avi а об file_name.avi
Ну тогда лучший ответ будет такой:
$newname = 'newname.avi';
чо тут думать. на входе одно постоянное значение, на выходе - другое постоянное значение. полная нирвана.
killich, не парься. все тебя любят.ιιlllιlllι унц-унц -
12 мая 2010 г. 18:43, спустя 27 минут 37 секунд
по мойму красиво, это когда всё ясно, четко и можно догадаться интуитивно (например человек не знает функций этих, но примерно понимает что оно делает…)
mario, по моему красиво это когда коротко и прекрасно работает. А не когда 3 оператора на 2 строчки, да еще и не всегда работает. -
12 мая 2010 г. 18:45, спустя 1 минуту 39 секунд
Абстрактный человек никому не интересен. Интуиция у программиста должна иначе проявляться.
по мойму красиво, это когда всё ясно, четко и можно догадаться интуитивно (например человек не знает функций этих, но примерно понимает что оно делает…)
mario, по моему красиво это когда коротко и прекрасно работает. А не когда 3 оператора на 2 строчки, да еще и не всегда работает. -
12 мая 2010 г. 19:12, спустя 26 минут 59 секунд
Ну тогда лучший ответ будет такой:
$newname = 'newname.avi';
чо тут думать. на входе одно постоянное значение, на выходе - другое постоянное значение. полная нирвана.
killich, не парься. все тебя любят.
Ты тоже красафчик.. )
жара у нас.. хоть и сторона не солнечная в кабинете .. настроение плохое ..Спустя 174 сек.$newname = 'newname.avi';
Ты гений! А может ему это и нужно?! ))))Рубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru
Страницы: ← Предыдущая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!